Depois dessa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre macios e suculentos

Vamos te ensinar uma dica para amaciar carne e deixá-la uma delícia

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne

Descubra o segredo para bifes irresistivelmente macios usando apenas um ingrediente que está à sua disposição. Nada de produtos complicados ou bagunças na cozinha. Com essa dica prática, sua carne vai derreter na boca, conquistando paladares em um piscar de olhos. Preparado para transformar suas receitas? Confira agora mesmo a sensacional dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira!

Dica para amaciar carne

Para essa dica para amaciar carne infalível, precisaremos de ingredientes simples, que com certeza você tem em sua residência. Além disso, vamos compartilhar com você uma receita de carne deliciosa! Utilizaremos: alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio, o bife de sua preferência e água. O bicarbonato de sódio atua como um amaciante natural para a carne ao ser combinado com água, desencadeando a liberação de substâncias que tornam as fibras mais tenras e maleáveis. Acompanhe o passo a passo dessa formidável dica logo abaixo!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Disponha os bifes em uma vasilha.
  2. Espalhe o bicarbonato de sódio dos dois lados dos bifes. Utilize 1 colher (sopa) para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa).
  3. Utilize plástico-filme para cobrir a vasilha ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por,no mínimo, 30 minutos.
  4. Após esse tempo, tire o plástico-filme e acrescente água na vasilha até os bifes ficarem mergulhados por completo. Mantenha-os de molho por, no mínimo, 5 minutos.
  5. Escoe a água da carne e, para retirar o excedente de bicarbonato de sódio, enxágue-a levemente.

Para preparar a carne

  1. Utilize: sal, alho e tempero baiano para temperar. Mantenha marinando por alguns minutos para assimilar os sabores.
  2. Numa frigideira, esquente o óleo e vá fritando os bifes até ficarem dourados de ambos os lados.
  3. Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde. Cozinhe até amaciarem.
  4. Junte o extrato de tomate e a água. Mexa até obter um molho encorpado.
  5. Está pronto! Sirva e saboreie esta deliciosa carne preparada com a fabulosa dica para amaciar carne! Sempre que precisar, use-a!

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