Esse mousse de maracujá é muito fotogênico e só de olhar para ele dá vontade de tirar uma fatia e se deliciar. Com uma textura cremosa, uma ganache de chocolate bem saborosa e bis nas laterais, fica impossível resistir a essa delícia de mousse de maracujá ensinado pela Isamara Amâncio. Confira!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer esse mousse de maracujá, usaremos ingredientes simples de conseguir em praticamente qualquer mercado, como bombom bis, gelatina incolor sem sabor, leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, leite em pó, e chocolate meio amargo. O modo de preparo desse mousse de maracujá é bem simples! Primeiro, dispomos os bis na lateral de uma forma de fundo removível. Dissolvemos a gelatina incolor sem sabor e batemos junto com os demais ingredientes do mousse. Despejamos na forma e levamos à geladeira por 12 horas. Preparamos a ganache de chocolate, cobrimos o mousse e depois servimos essa belezura!
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Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para o mousse
- 1 e 1/2 caixas de bis
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
Para a ganache
- 80 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Do mousse
- Preencha as laterais de uma forma de fundo removível com o bombom bis, colocando na vertical.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a gelatina incolor sem sabor
- Bata bem até que tudo fique cremoso e homogêneo e despeje na forma.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro, por pelo menos 12 horas.
Da ganache
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo após cada intervalo até tudo derreter.
- Incorpore o creme de leite até ficar homogêneo e brilhante.
- Desenforme a torta e espalhe a ganache por cima.
- Agora é só servir e se deliciar com esse belíssimo mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais