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Deliciosa receita de chuchu para o jantar: agora só preparo desse jeito

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de chuchu, ideal para qualquer uma de suas refeições!

receita de chuchu

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade e rapidez, essa irresistível receita de chuchu, do Canal Tamiris Figueira, que todos vão adorar? Diferenciada, saborosa e bem temperada, ela é perfeita para o almoço ou jantar! Não perca tempo, confira tudo, faça e comprove!

Como fazer receita de chuchu

Para a receita de chuchu, inicie higienizando os chuchus, remova as pontas, use-as para esfregar nas pontas dos chuchus até formar uma espuminha, tirando a nódoa deles, lavando em água corrente na sequência. Tire as cascas dos chuchus com um descascador de legumes, e rale-os no ralo grosso. Esquente uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente o chuchu ralado, diminua o fogo e deixe refogar durante 2 a 3 minutinhos. Nesse meio tempo, para o molho, numa vasilha adicione os ovos inteiros, bata levemente com um fouet, acrescente o sal, o orégano, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de chuchu

  • 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • uma pitada de noz-moscada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia
  • 2 chuchus
  • um fio de azeite de oliva
  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de leite integral
  • muçarela ralada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece higienizando 2 chuchus, corte as pontas e esfregue-as nas extremidades dos chuchus até espumar, para sair a nódoa, enxaguando em água corrente em seguida.
  2. Com um descascador de legumes, descasque os chuchus e rale na parte grossa do ralador.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva, junte o chuchu ralado, abaixe o fogo e refogue por 2 a 3 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, para o molho, coloque 3 ovos inteiros, bata ligeiramente com um fouet, junte uma pitada de sal, 1 colher (café) de orégano, uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  5. Desligue o fogo do chuchu e deixe esfriar um pouco.
  6. Na tigela do molho, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia e misture bem.
  7. Agregue 150ml de leite integral e misture novamente com o fouet, reservando.
  8. Unte uma travessa refratária com azeite, espalhando bem e deixe reservada.
  9. pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  10. Coloque o chuchu ralado na tigela da massinha, inclua 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó e misture com um fouet.
  11. Transfira essa mistura para a travessa untada reservada, espalhe para nivelar e cubra com muçarela ralada a gosto.
  12. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
  13. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita de chuchu! Bom apetite!

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