Delícia de abacaxi uma sobremesa especial para servir no dia das mães

Quer preparar uma sobremesa leve, deliciosa que irá agrada a todos os paladares? Faça essa receita de delícia de abacaxi e você vai amar o resultado surreal!

Delícia De Abacaxi
Delícia de abacaxi

A delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica, refrescante e irresistível que só de imaginar dá água na boca. Além disso essa gostosura é a opção ideal para os dias quentes de verão. Confira o passo a passo dessa versão do canal Galega Barreiros e faça delícia de abacaxi, é irresistível!

Como fazer delícia de abacaxi 

Para fazer delícia de abacaxi iremos precisar para o abacaxi, de abacaxi picado em cubinhos e açúcar. Para o creme da delícia de abacaxi, vamos precisar de gemas, leite condensado, e manteiga. Para a cobertura da receita iremos utilizar creme de leite, claras e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do abacaxi, do creme, como também da cobertura e montagem, para que o resultado final da delícia de abacaxi seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura de abacaxi!

Ingredientes da receita de delícia de abacaxi 

Para o abacaxi 

  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos
  • 3 xícaras(chá) de açúcar

Para o creme 

  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Da cobertura 

  • 4 claras
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 8 colheres(sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

Do abacaxi 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar bem, ficar transparente e reduzir um pouco a calda.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo. 
  2. Retire do fogo e espere esfriar. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque as claras, o açúcar e bata bem até obter ponto de neve. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar. 

Montagem 

  1. Disponha o doce de abacaxi num refratário, disponha o creme e cubra com a cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas para ficar mais firme. 
  2. Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.