A delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica, refrescante e irresistível que só de imaginar dá água na boca. Além disso essa gostosura é a opção ideal para os dias quentes de verão. Confira o passo a passo dessa versão do canal Galega Barreiros e faça delícia de abacaxi, é irresistível!
Como fazer delícia de abacaxi
Para fazer delícia de abacaxi iremos precisar para o abacaxi, de abacaxi picado em cubinhos e açúcar. Para o creme da delícia de abacaxi, vamos precisar de gemas, leite condensado, e manteiga. Para a cobertura da receita iremos utilizar creme de leite, claras e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do abacaxi, do creme, como também da cobertura e montagem, para que o resultado final da delícia de abacaxi seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia de abacaxi
Para o abacaxi
- 1 abacaxi grande picado em cubinhos
- 3 xícaras(chá) de açúcar
Para o creme
- 4 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Da cobertura
- 4 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do abacaxi
- Coloque numa panela em fogo médio, o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar bem, ficar transparente e reduzir um pouco a calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Da cobertura
- Na batedeira coloque as claras, o açúcar e bata bem até obter ponto de neve. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar.
Montagem
- Disponha o doce de abacaxi num refratário, disponha o creme e cubra com a cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas para ficar mais firme.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais