Delícia de abacaxi: a sobremesa mais fácil para o Natal com um creme divino e super simples

Quer aprender a fazer uma sobremesa que literalmente é uma delícia? Faça essa receita de delícia de abacaxi, é sobre isso!

delicia de abacaxi
delícia de abacaxi

Se tem uma sobremesa que é pura refrescância, sabor e um visual tentador, é a delícia de abacaxi. Fica incrivelmente cremosa, saborosa, e como o próprio nome já diz, é uma delícia. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, é tudo de bom!

Como fazer delícia de abacaxi

Para fazer delícia de abacaxi iremos utilizar para o creme base, de gemas, creme de leite, leite condensado, leite, chocolate branco nobre, biscoito champagne e maisena. Para o doce de abacaxi vamos precisar de açúcar e abacaxi. Para o creme final, iremos precisar de creme de leite fresco e açúcar. Para a cobertura vamos utilizar claras e açúcar. Iremos preparar o creme base, o doce de abacaxi, o creme final e a cobertura seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e se deliciar!

Ingredientes da receita de delícia de abacaxi

Para o creme base

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para o doce de abacaxi

  • 150 gramas de açúcar
  • 1 abacaxi picado

Para a creme final

  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher(sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve

Para montagem

  • Biscoito champagne a gosto

Modo de preparo

Do creme base

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, o chocolate branco,  misture bem para homogeneizar.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar na geladeira.

Do doce de abacaxi

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por 15 minutos, até reduzir um pouco o liquido e o abacaxi ficar transparente e caramelizar.
  2. Retire do fogo, coloque numa vasilha e leve para geladeira. Depois de frio passe pela peneira e reserve a calda que se formou.

Da creme final

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar ( 1 colher de sopa), e bata bem até obter ponto de chantilly firme.
  2. Retire o creme da geladeira, adicione na tigela com o chantilly e misture delicadamente para obter um creme fofo e aerado.

Da cobertura

  1. Em outra tigela da batedeira coloque as claras bata bem até encorpar, adicione o açúcar ( 3 colheres de sopa) e bata um pouco mais até obter picos firmes.

Montagem

  1. Num refratário oval coloque uma camada de creme final, uma camada de biscoito champagne umedecido na calda do abacaxi, o restante do creme e o doce de abacaxi.
  2. Cubra com a cobertura de claras e espalhe bem para ficar uniforme. Decore toda a borda com o doce de abacaxi e leve para gelar por 3-4 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa delicia de abacaxi

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