Com esta receita formidável do Canal Itaciária Cordeiro, você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, um fantástico brownie sem farinha! Ele não leva farinha de trigo e nem açúcar, uma versão saudável para você saborear sem culpa quando bater aquela vontade de comer um docinho! Faça hoje mesmo, você vai se surpreender!
Como fazer brownie sem farinha
Para a receita de brownie sem farinha, adicione no liquidificador: o grão-de-bico cozido, os ovos inteiros, o azeite, o cacau em pó 100% e a banana madura. Deixe bater bem, formando uma massa lisinha e uniforme. Passe a massa para um refratário de vidro, previamente untado com manteiga e salpicado com cacau em pó 100%, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco e vire num prato de servir. Agora você já pode servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie sem farinha
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100% + o quanto baste (para polvilhar o refratário)
- 1 banana madura (para adoçar) ou frutas secas, adoçante, açúcar de coco ou açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de cacau em pó 100% e 1 banana madura.
- Tampe e bata bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa num refratário de vidro (8 cm de comprimento x 6 cm de altura), já untado com manteiga e polvilhado com cacau em pó 100%, espalhando para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 15 a 20 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e deguste seu sensacional brownie sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais