Aprenda a fazer um bolo zero açúcar divino, fácil e que fica muito gostoso e macio. Nessa receita não vai trigo nem açúcar e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo zero açúcar ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é fantástico e pode comer sem culpa!
Como fazer bolo zero açúcar
Preparar o bolo zero açúcar é simples. O modo de preparo do bolo zero açúcar é fácil, em um liquidificador, vamos bater as bananas, os ovos, o óleo, as uvas passas e a água até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de aveia e misturar delicadamente com um fouet. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar mais um pouco. E então, vamos juntar as nozes picadas e metade das gotas de chocolate meio amargo e misturar novamente. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma untada, colocar o restante das gotas de chocolate meio amargo por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos chamar toda a família para degustar essa maravilha de bolo zero açúcar que é de comer rezando de tão bom!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo zero açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) uvas passas
- ½ xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de nozes picadas
- 100g de gotas de chocolate amargo
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
Modo de preparo
- Em um liquidificador, batata as bananas, os ovos, o óleo, as uvas passas e a água até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia e misture delicadamente com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Junte as nozes picadas e metade das gotas de chocolate meio amargo e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central (22x9cms) untada com desmoldante ou como preferir.
- Coloque o restante das gotas de chocolate meio amargo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, espere esfriar, desenforme e se delicie com essa gostosura de bolo zero açúcar que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais