Com apenas 3 ingredientes, você pode fazer uma deliciosa manteiga caseira para saborear no café da manhã. Essa receita simples de manteiga caseira é uma forma fácil incrementar a hora do seu café sua própria manteiga.
Como fazer manteiga caseira
Para preparar essa manteiga, você vai precisar de nata, água gelada e sal. Se não tiver liquidificador, pode usar uma garrafa PET para bater a nata. O processo é simples: bata a nata com a água, tempere com sal, e pronto. Você terá uma manteiga perfeita para degustar.
Confira outras receitas:
Ingredientes para a manteiga caseira
- Água gelada (o quanto precisar)
- 500 g de nata
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Coloque a nata e a água gelada no liquidificador.
- Bata por cerca de 2 minutos até que a mistura endureça e se separe da água.
- Retire a manteiga do liquidificador e esprema o excesso de água usando uma peneira ou um pano limpo.
- Lave a manteiga com água gelada até que a água saia limpa.
- Transfira para uma tigela e adicione o sal, misturando bem.
- Coloque a manteiga em um pote com tampa e mantenha na geladeira.
- Retire da geladeira alguns minutos antes de servir.
- Agora é só aproveitar sua manteiga caseira no café da manhã ou a qualquer momento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais