Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz cremoso com frango, que fica muito saboroso e com uma cremosidade incomparável! Fácil, rápido e econômico, ele combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer arroz cremoso com frango
Para a receita de arroz cremoso com frango, você vai iniciar com o preparo do arroz, seguindo as orientações e utilizando: arroz cru, alho, azeite, sal e água, reservando-o após estar pronto. Depois, para o frango, esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente o peito de frango em cubos e, para temperar, use: páprica picante, açafrão, sal, pimenta-do-reino e orégano, mexendo tudo e deixando refogar. Junte a cebola, o alho e os tomatinhos-cereja partidos ao meio, mexendo e refogando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz cremoso com frango
Para o arroz
3 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
Para o frango
8 tomatinhos-cereja cortados ao meio
1 colher (chá) de orégano
1 cebola picada
1 colher (chá) de açafrão
3 dentes de alho picadinhos
600 g de peito de frango em cubos
tomatinhos-cereja para decorar (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica picante
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
150 g de requeijão cremoso
cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do arroz
Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho picadinhos e refogue levemente.
Inclua 2 xícaras (chá) de arroz cru e 2 colheres (chá) de sal, mexendo e refogando um pouco.
Junte 4 xícaras (chá) de água, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até formar uns furinhos sobre o arroz. Nessa etapa, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar para secar a água e o arroz ficar macio.
Desligue o fogo e reserve.
Do frango / finalização
Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 600 g de peito de frango em cubos e tempere com: 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de orégano, misturando tudo e refogando.
Feito isso, inclua 1 cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos e 8 tomatinhos-cereja cortados ao meio, misturando e refogando.
Entre com 150 g de requeijão cremoso e 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem.
Acrescente o arroz cozido reservado, misture bem, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize decorando com alguns tomatinhos-cereja.
Sirva e delicie-se com seu espetacular arroz cremoso com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.