Arroz

Deixe seu almoço mais especial sem ter muito trabalho com esse arroz cremoso com frango delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de arroz cremoso com frango, fácil e delicioso!

arroz cremoso com frango – Créditos: Canal Tata Pereira

Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz cremoso com frango, que fica muito saboroso e com uma cremosidade incomparável! Fácil, rápido e econômico, ele combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer arroz cremoso com frango

Para a receita de arroz cremoso com frango, você vai iniciar com o preparo do arroz, seguindo as orientações e utilizando: arroz cru, alho, azeite, sal e água, reservando-o após estar pronto. Depois, para o frango, esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente o peito de frango em cubos e, para temperar, use: páprica picante, açafrão, sal, pimenta-do-reino e orégano, mexendo tudo e deixando refogar. Junte a cebola, o alho e os tomatinhos-cereja partidos ao meio, mexendo e refogando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz cremoso com frango

Para o arroz

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal

Para o frango

  • 8 tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de peito de frango em cubos
  • tomatinhos-cereja para decorar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho picadinhos e refogue levemente.
  2. Inclua 2 xícaras (chá) de arroz cru e 2 colheres (chá) de sal, mexendo e refogando um pouco.
  3. Junte 4 xícaras (chá) de água, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até formar uns furinhos sobre o arroz. Nessa etapa, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar para secar a água e o arroz ficar macio.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do frango / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 600 g de peito de frango em cubos e tempere com: 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de orégano, misturando tudo e refogando.
  2. Feito isso, inclua 1 cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos e 8 tomatinhos-cereja cortados ao meio, misturando e refogando.
  3. Entre com 150 g de requeijão cremoso e 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem.
  4. Acrescente o arroz cozido reservado, misture bem, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize decorando com alguns tomatinhos-cereja.
  5. Sirva e delicie-se com seu espetacular arroz cremoso com frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.