Deixe seu almoço de domingo muito mais saboroso com esse salpicão de pernil

Descubra como inovar na sua ceia de final de ano, e impressionar todos os seis convidados, fazendo essa suculento salpicão de pernil. É algo surreal!

Salpicão De Pernil
salpicão de pernil

O salpicão de pernil é uma versão saborosa e surpreendente do tradicional salpicão, um clássico das festas de final de ano. Confira o passo a passo dessa versão feita com pernil suíno, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, e faça, você não tem noção, é irresistível!

Como fazer salpicão de pernil 

Para fazer salpicão de pernil iremos utilizar mussarela, presunto, requeijão, iogurte natural integral, creme de leite, azeitonas, milho verde e ervilha em conserva, pernil suíno, alho, cenoura, maçã, cebola, uvas passas, geleia de pimenta ou mel, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e água o quanto baste. Para decorar vamos utilizar batata palha e bacon frito a gosto. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão de pernil 

  • 200 gramas de mussarela picada
  • 200 gramas de presunto 
  • 200 gramas de requeijão 
  • 170 gramas de iogurte natural integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50 gramas de azeitonas 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • 1,2 kg de pernil suíno
  • 5 dentes de alho 
  • 2 cenouras 
  • 1 maçã 
  • ½ cebola 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 1 colher(sopa) de geleia de pimenta ou mel 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Água o quanto baste 
  • Batata palha e bacon frito a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a peça de pernil e deixe dourar de ambos os lados. Retire o pernil e reserve na panela de pressão.
  2. Na mesma panela coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar. Despeje sobre o pernil na panela de pressão, coloque o sal e a pimenta do reino.
  3. Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, e assim que levantar fervura, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 50 minutos. 
  4. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e desfie totalmente a peça de pernil. 
  5. Recoloque o pernil desfiado na panela e misture para envolver o molho que ficou na panela com a carne desfiada.
  6. Disponha o pernil desfiado numa tigela, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a mussarela e o presunto picados, a azeitona, as uvas passas, a maçã picada e a cebolinha verde. 
  7. Numa vasilha coloque o requeijão, o iogurte natural e a geleia de pimenta, misture bem para homogeneizar. Despeje na tigela do salpicão e misture bem para envolver todos os ingredientes no creme. 
  8. Transfira para uma travessa, decore com batata palha em toda a borda e bacon frito no centro. 
  9. Sirva bem gelado esse maravilhoso salpicão de pernil!

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