Danete caseiro: faça essa delícia para servir na sobremesa que vai ser um sucesso

Venha descobrir como fazer esse sensacional danete caseiro, que vai deixar um gostinho de quero mais!

danete caseiro
Danete caseiro – Canal Receitas Da Cris

Você sabia que é possível fazer em casa, um maravilhoso danete caseiro, que nada fica devendo ao industrializado que você paga caro no mercado? Com um ótimo rendimento, ele tem um preparo simples e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer danete caseiro

Para a receita de danete caseiro, adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina ou manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, 50% cacau, o amido de milho e o leite integral, batendo durante 1 minuto. Despeje essa mistura para uma panela grande, coloque no fogo e misture constantemente, até começar a ferver. Depois disso, misture durante mais meio minuto, apague o fogo e passe para um refratário. Espere esfriar e, se quiser, ponha na geladeira. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de danete caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, 4 colheres (sopa) de amido de milho e 1 litro de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto.
  3. Passe essa mistura para uma panela espaçosa, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
  4. Quando isso acontecer, mexa por mais meio minutinho, desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária (30 cm x 21 cm x 6 cm de altura).
  5. Deixe esfriar e, se desejar, leve à geladeira para gelar.
  6. Sirva e deguste seu espetacular danete caseiro!

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