Bolos e Tortas

Dadinho de tapioca perfeito bem fácil de fazer para o café da manhã

Aprenda a preparar essa magnífica receita de dadinho de tapioca, utilizando apenas 5 ingredientes!

Dadinho de tapioca

Se você nunca provou um saboroso dadinho de tapioca, não sabe o que está perdendo! Com essa receita divina do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a fazer com facilidade, essa delícia que fica macia por dentro e crocante por fora, deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer dadinho de tapioca

Para a receita de dadinho de tapioca, coloque o leite para ferver num canecão no fogo e, nesse meio tempo, faça uma mistura numa tigela com: a tapioca granulada, o queijo coalho processado ou ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Derrame o leite fervendo por cima da mistura de secos e misture para a tapioca ficar hidratada e sugar o leite. Passe essa massa para uma forma retangular, previamente revestida com plástico-filme e esparrame com o auxílio das costas de uma colher para alisar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva essa maravilha!

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal (10 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250 g de tapioca granulada, não é aquela usada para frigideira (1 xícara e ⅓)
  • 500 ml de leite integral
  • 300 g de queijo coalho processado ou ralado (2 xícaras de chá)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 500 ml de leite integral até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, misture numa vasilha, os ingredientes secos, que são: 250 g de tapioca granulada, 300 g de queijo coalho processado ou ralado, 1 colher (sopa) bem rasinha de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Com o leite fervendo, despeje sobre essa mistura, mexendo até a tapioca hidratar e absorver o leite.
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), ou quadrada, já forrada com plástico-filme e espalhe com as costas de uma colher para nivelar.
  5. Cubra com outro pedaço de plástico-filme, em contato com a massa e leve à geladeira por 1 hora, para firmar.
  6. Após esse tempo, desenforme e corte em cubinhos.
  7. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e frite os dadinhos, um pouco por vez, até dourarem.
  8. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, sirva e aproveite esse sensacional dadinho de tapioca!

Dica adicional: você pode reservar essa massa na geladeira, por até uma semana e fritar aos poucos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.