Esse pão de milho fofinho vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Combinando os ingredientes com perfeição, ele tem um preparo simples e traz uma massa tão fofa e macia, que chega a desfiar na hora de servir. Após conferir tudo, faça para o café ou lanche e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer pão de milho fofinho
Para a receita de pão de milho fofinho, coloque no liquidificador e bata bem para o milho ficar triturado: o leite integral, o milho-verde em conserva escorrido, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá mimoso e o fermento biológico seco. Passe a mistura batida pela peneira sobre uma bacia e descarte os resíduos da peneira, acrescentando a farinha de trigo sem fermento, mexendo bem com uma espátula. Use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso durante 20 minutos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de milho fofinho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata (medida) de fubá mimoso
- 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste para dar o ponto na massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro batido com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Obs.: use a lata vazia de milho-verde como medida.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 lata (medida) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, ½ lata (medida) de óleo, 1 lata (medida) de fubá mimoso e 2 sachês de fermento biológico seco.
- Tampe e bata bem para triturar o milho.
- Peneire essa mistura numa tigela espaçosa, desprezando os resíduos que ficarem na peneira e junte 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com uma espátula.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha e vá acrescentando mais farinha gradualmente e sovando, até obter uma massa elástica e macia.
- O próximo passo é adicionar no meio da massa, 2 colheres (sopa) de manteiga, sovando por mais 3 a 4 minutos, para incorporar bem.
- Em seguida, polvilhe a bancada com fubá, divida a massa ao meio e depois uma das metades em porções, deixando cada pedacinho com cerca de 70 g. Boleie a massa na bancada, girando com a mão, até formar bolinhas. Se preferir, faça trouxinhas com a massa e depois boleie na bancada com a mão, para ficar redondinha.
- Transfira as bolinhas para uma forma retangular espaçosa, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Se desejar, repita o processo com a outra metade da massa ou faça dois pães grandes com ela. Para isso, divida a massa ao meio, deixando cada parte com cerca de 600 g, abra com as mãos em formato triangular e enrole, acomodando cada pão numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume, em seguida pincele-os com um ovo batido com 1 colher (sopa) de leite.
- Salpique os pães com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 minutos, até dourar.
- Retire, deixe os pães descansarem por 8 a 10 minutos e depois desenforme, sirva e saboreie seu irresistível pão de milho fofinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais