Dá tempo de fazer esse pão de milho fofinho maravilhoso para seu café da manhã

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pão de milho fofinho, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão De Milho Fofinho
pão de milho fofinho – Canal Culinária em Casa

Esse pão de milho fofinho vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Combinando os ingredientes com perfeição, ele tem um preparo simples e traz uma massa tão fofa e macia, que chega a desfiar na hora de servir. Após conferir tudo, faça para o café ou lanche e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pão de milho fofinho

Para a receita de pão de milho fofinho, coloque no liquidificador e bata bem para o milho ficar triturado: o leite integral, o milho-verde em conserva escorrido, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá mimoso e o fermento biológico seco. Passe a mistura batida pela peneira sobre uma bacia e descarte os resíduos da peneira, acrescentando a farinha de trigo sem fermento, mexendo bem com uma espátula. Use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso durante 20 minutos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de milho fofinho

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste para dar o ponto na massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro batido com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Obs.: use a lata vazia de milho-verde como medida.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 lata (medida) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, ½ lata (medida) de óleo, 1 lata (medida) de fubá mimoso e 2 sachês de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho.
  3. Peneire essa mistura numa tigela espaçosa, desprezando os resíduos que ficarem na peneira e junte 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com uma espátula.
  4. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha e vá acrescentando mais farinha gradualmente e sovando, até obter uma massa elástica e macia. 
  6. O próximo passo é adicionar no meio da massa, 2 colheres (sopa) de manteiga, sovando por mais 3 a 4 minutos, para incorporar bem.
  7. Em seguida, polvilhe a bancada com fubá, divida a massa ao meio e depois uma das metades em porções, deixando cada pedacinho com cerca de 70 g. Boleie a massa na bancada, girando com a mão, até formar bolinhas. Se preferir, faça trouxinhas com a massa e depois boleie na bancada com a mão, para ficar redondinha.
  8. Transfira as bolinhas para uma forma retangular espaçosa, untada com manteiga e polvilhada com fubá. 
  9. Se desejar, repita o processo com a outra metade da massa ou faça dois pães grandes com ela. Para isso, divida a massa ao meio, deixando cada parte com cerca de 600 g, abra com as mãos em formato triangular e enrole, acomodando cada pão numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  10. Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume, em seguida pincele-os com um ovo batido com 1 colher (sopa) de leite.
  11. Salpique os pães com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 25 minutos, até dourar.
  12. Retire, deixe os pães descansarem por 8 a 10 minutos e depois desenforme, sirva e saboreie seu irresistível pão de milho fofinho!

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