Dá para fazer um bolo de banana na frigideira que fica uma delícia
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de banana, uma ótima opção para seu café ou lanche!
Bateu aquela vontade de comer algo doce, mas precisa ser prático e rápido? Então não deixe de fazer esse bolo de banana na frigideira, que fica pronto em 15 minutinhos e traz uma massa super fofa, com um toque especial das bananas caramelizadas, perfeito para seu café ou lanche! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça esse espetáculo de bolo de banana na frigideira!
Como fazer bolo de banana na frigideira
Para a receita de bolo de banana na frigideira, com um preparo descomplicado, iniciaremos pela caldinha de caramelo. Para isso, vamos pôr numa frigideira (21cm de diâmetro), 2 colheres (sopa) de açúcar, levar ao fogo baixo para não queimar e deixaremos derreter e dourar, mexendo com uma colher. Ao formar uma calda, juntaremos 2 colheres (sopa) de água e permaneceremos mexendo. Acomodaremos as bananas maduras cortadas ao meio, por cima da calda de caramelo, polvilharemos com canela e deixaremos reservada. Faremos a massa e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu encantador bolo de banana na frigideira!
Ingredientes da receita de bolo de banana na frigideira
5 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda de caramelo) + ½ xícara (chá) de açúcar (para a massa)
2 colheres (sopa) de água filtrada (para a calda de caramelo)
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
canela em pó a gosto (opcional)
1 ovo inteiro
3 bananas bem maduras cortadas ao meio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Em uma frigideira de 21cm de diâmetro, adicione, 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo de médio a baixo, derreta e deixe ficar douradinho, misturando com uma colher de pau.
Após obter uma caldinha de caramelo dourada, acrescente 2 colheres (sopa) de água filtrada e continue a misturar.
Disponha 3 bananas bem maduras cortadas ao meio, no sentido do comprimento, sobre a calda de caramelo, salpique com canela em pó (opcional) e reserve.
Para a massinha do bolo, em uma tigela, coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
Agregue algumas gotinhas de essência de baunilha, 5 colheres (sopa) de leite integral e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar com o fouet.
Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando na massa para incorporar.
Transfira a massa para a frigideira, espalhe para nivelar e polvilhe com canela em pó.
Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixinho, deixando assar por cerca de 10 minutos (faça o teste, enfie uma faquinha, se sair limpa, está assado).
Desenforme, sirva e desfrute do seu incrível bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.