Uma forma bem saborosa e prática de preparar esse prato tradicional da culinária brasileira, essa receita de cuscuz temperado vai te surpreender! Ensinada pelo Canal TETÉ CULINÁRIA, esse cuscuz temperado fica bem caprichado, recheado e temperado, sendo ótimo para o café, lanche ou até para o jantar!
Como fazer cuscuz temperado
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer o nosso cuscuz temperado, como farinha de milho flocada, farinha de mandioca, água, linguiça calabresa fina, tomate, cebola, pimentão verde, coentro, e sal. Preparar esse cuscuz é muito simples! Primeiro, temperamos e hidratamos o flocão. Incorporamos os demais ingredientes e colocamos na cuscuzeira, cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Esperamos 2 minutos antes de tirar da cuscuzeira e por fim saboreamos essa iguaria da culinária brasileira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz temperado
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de água
- 2 gomos de linguiça calabresa fina frita
- 1/2 tomate médio picado
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde médio picado
- coentro e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada, o sal e a farinha de mandioca e misture.
- Hidrate a mistura com a água e misture bem, deixando descansar por 10 minutos.
- Incorpore à massa a linguiça calabresa fina frita, o tomate, a cebola, o pimentão verde e o coentro.
- Coloque a mistura na cuscuzeira e nivele bem, mas sem apertar.
- Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou simplesmente conte mais 3 minutos no fogo depois que ele começar a cheirar.
- Assim que desligar o fogo, aguarde mais 2 minutos antes de tirar o cuscuz, para que ele não desmonte.
- Pronto! Agora é só saborear essa delícia de cuscuz temperado com um cafezinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais