O cuscuz é uma refeição versátil, saborosa e pode ser saboreada de diversas formas, seja no café da manhã, acompanhada de carne de sol, queijo coalho e manteiga. Confira o passo a passo dessa versão de cuscuz simples e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer cuscuz simples
Para fazer esse cuscuz iremos precisar de açúcar, sal, água e farinha para cuscuz. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa do cuscuz simples e deixar hidratar por 5 minutos. Na sequência vamos dispor essa massa na cuscuzeira, com água um dedo abaixo da marca indicada e seguindo as orientações do passo a passo. Iremos levar o cuscuz simples para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Vamos desligar o fogo, mas só retire o cuscuz simples após 3 minutos. E agora é só saborear essa gostosura de cuscuz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz simples
- 2 colheres(chá) de açúcar
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 500 gramas de farinha para cuscuz
- Água o quanto baste para colocar na cuscuzeira
- 1 cuscuzeira
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha para cuscuz, a água, o sal e o açúcar. Misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Não se preocupe o cuscuz não irá ficar doce, o açúcar só irá acentuar o sabor do milho.
- Coloque água até 1 dedo antes do nível indicado na cuscuzeira. Unte com manteiga a parte da cuscuzeira onde irá colocar a massa do cuscuz.
- Despeje toda a massa do cuscuz e pressione levemente a superfície. Tampe a cuscuzeira, e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, e espere 3 minutos para retirar o cuscuz da cuscuzeira.
- Sirva em seguida puro ou com manteiga essa delícia de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais