Se você é fã de cuscuz, não deixe de fazer essa versão saborosa de cuscuz recheado, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade no micro-ondas, ele fica pronto em 3 minutos e você pode variar o recheio a vontade! Perfeito para saborear com um café, ele fica um arraso! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer cuscuz recheado
Para o cuscuz recheado, numa vasilha coloque o flocão de milho, acrescente o sal e a água, mexendo com uma colher. Em seguida aguarde repousar durante 2 minutinhos. O próximo passo é untar com manteiga uma caneca que possa ser levada ao micro-ondas, adicionar a metade do flocão hidratado, depois o seu recheio preferido (sugestão: calabresa triturada refogada, requeijão cremoso e muçarela em fatias). Utilize o que sobrou do flocão hidratado para cobrir o recheio, pressione para assentar e coloque por 3 minutos no micro-ondas com a caneca semi-tampada. Tire cuidadosamente, aguarde amornar e vire em um prato. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de cuscuz recheado
- 50ml de água
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- recheio a gosto (sugestão: ½ gomo de calabresa triturada refogada, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e 2 fatias de muçarela)
- uma pitada de sal
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho, junte uma pitada de sal e 50ml de água, misturando com uma colher.
- Deixe descansar por 2 minutos para hidratar.
- Depois disso, unte uma caneca que possa ir ao micro-ondas com manteiga, coloque a metade do flocão hidratado, seguido do recheio de sua preferência (sugestão: ½ gomo de calabresa triturada refogada, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e 2 fatias de muçarela).
- Cubra o recheio com o restante do flocão hidratado, aperte com as costas da colher para acertar e leve ao micro-ondas com a caneca semi-tampada, por 3 minutinhos.
- Retire com cuidado, deixe esfriar só um pouco, passe uma faquinha na lateral da caneca e desenforme num prato. Não espere esfriar completamente para desenformar.
- Sirva e desfrute do seu fantástico cuscuz recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais