Cuscuz paulista simples e prático você não precisa ter cuscuzeira para preparar

Confira agora mesmo como fazer esse cuscuz paulista delicioso, perfeito para servir no lanche

Cuscuz Paulista
Cuscuz paulista

O delicioso cuscuz paulista é uma iguaria conhecida pelo sabor marcante e pela combinação de texturas, sendo uma mistura de cremoso e firme ao mesmo tempo. Além disso, é um prato versátil que pode ser servido em diversas ocasiões, como em almoços, jantares e até mesmo em festas e comemorações. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o divino cuscuz paulista e arrase!

Como fazer cuscuz paulista 

Para a receita do cuscuz paulista, utilizaremos: milho-verde em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta-dedo-de-moça, sal, salsa, cebolinha e ervilha em conserva. Vamos conferir direitinho o passo a passo da preparação do cuscuz e da montagem na forma de buraco no meio, ligeiramente untada com azeite. Posteriormente, colocaremos o cuscuz na geladeira durante 2 horas. Após esse tempo, tiraremos da geladeira e desenformaremos. Sirva e deguste seu saboroso cuscuz paulista! 

Ingredientes da receita de cuscuz paulista 

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colhera (sobremesa) de páprica defumada 
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal, salsinha e cebolinha (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 3 latas de sardinha com o óleo
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 6 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 250g de farinha de milho
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de tomate maduro picado
  • 1 colheres (sopa) de alho picado

Modo de preparo 

  1. Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite e o alho em fogo médio até dourarem. Acrescente a cebola e o sal, deixando que amoleçam um pouco.
  2. Incorpore o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada, o tempero baiano, acerte o sal, e ferva até obter um molho encorpado.
  3. Em seguida, adicione o palmito picado, as azeitonas, o milho-verde, as ervilhas, a sardinha, os ovos cozidos picados, a salsinha e a cebolinha. Ajuste o sal, mexa bem e ferva.
  4. Acrescente a farinha de milho gradualmente, misturando vigorosamente a cada acréscimo, até formar uma mistura uniforme, que comece a desgrudar da panela.
  5. Forre o fundo da forma de buraco no meio (23cm de diâmetro), previamente untada com azeite, com ovos cozidos, fatias de tomate, sardinhas e palmito.
  6. Distribua a metade do cuscuz, nivelando para uniformizar. Enfeite a lateral da forma do mesmo jeito que fez com o fundo da forma.
  7. Ponha o que sobrou do cuscuz e nivele bem. Coloque para gelar durante 2 horas, tire e vire em uma travessa ou prato, se preferir.
  8. Sirva imediatamente seu espetacular cuscuz paulista! Bom apetite!

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