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Cuscuz paulista que vai muito bem em qualquer refeição do seu dia

Vamos te ensinar a preparar um cuscuz paulista delicioso, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

cuscuz paulista

Esse cuscuz paulista é a opção perfeita para servir no almoço ou jantar de um dia especial. Essa receita é tradicional, antiga e mesmo assim continua fazendo o maior sucesso. Venha conferir o passo a passo desse cuscuz paulista do canal do Nandu Andrade que é imperdível e irresistível!

Como fazer cuscuz paulista

Preparar o cuscuz paulista é fácil. O modo de preparo do cuscuz paulista é simples, iremos utilizar ovos cozidos, sardinha em lata, água, flocão de milho, milho verde e ervilha em conserva, tomate, pimentão verde e vermelho picados, cebola, alho amassado, azeitona verde, molho de tomate pronto, azeite, cheiro verde, manteiga, sal, páprica defumada, pimenta do reino e tomate cereja para decorar. Para dar continuidade na receita de cuscuz paulista teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado seja perfeito. E então, é só servir e saborear esse suculento cuscuz paulista que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 2 latas de sardinha
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • ½ latinha de milho sem a água
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • Tomate cereja para decorar
  • Azeitonas, ervilha, milho e sardinhas sem o óleo para decorar
  • 4 ovos cozidos
  • 500ml de água
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, acebola picada, o alho, e deixe dourar bem. Adicione o pimentão verde e vermelho picados e refogue um pouco mais.
  2. Acrescente a tomate picada, a azeitona, a sardinha sem o óleo, o milho e a ervilha sem a água.
  3. Misture bem para agregar, coloque a manteiga, a pimenta do reino, a páprica defumada, o sal, o molho de tomate e a água.
  4. Mexa de vez em quando até iniciar fervura. Não precisa ferver, só aquecer.
  5. Acrescente o flocão de milho e mexa sem parar por 5 minutos, em fogo baixo, até obter um massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  6. Prove o sal, ajuste se necessário e retire do fogo. Adicione o cheiro verde e mexa para incorporar.
  7. Decore o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com azeite, com azeitona, ovo cozido, tomatinho cereja cortado ao meio e sardinhas.
  8. Disponha o cuscuz e aperte bem para ficar bem nivelado. Depois de finalizado desenforme numa travessa para servir.
  9. E então, experimente o cuscuz paulista mais gostoso desse mundo!

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