Cuscuz paulista molhadinho e bem recheado para completar sua mesa de ceia natalina
Prepare esse cuscuz paulista incrível e leve o melhor da culinária brasileira para sua mesa de natal
O cuscuz paulista é uma receita daquelas que conquistou pela combinação de sabores e temperos. Inspirada pelo Canal Cozinha da Wilza, essa versão é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Com ingredientes simples, como sardinha, milho e palmito, o resultado é um prato colorido e cheio de sabor. Confira o passo a passo!
Como fazer cuscuz paulista
O preparo do cuscuz paulista inclui refogar os ingredientes, adicionar a farinha de milho aos poucos e montar em uma forma com buraco no meio, decorando com temperos como ovos e sardinhas. Depois de gelar, é só desenformar e servir!
Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho, leve ao fogo médio e doure.
Adicione a cebola e o sal, mexa até que murche levemente.
Adicione o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada e o tempero baiano. Prove e ajuste o sal, deixando ferver até formar um molho consistente.
Coloque o palmito picado, as azeitonas, o milho-verde, a ervilha, a sardinha, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e deixe ferver novamente.
Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Unte o fundo de uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro) com azeite e decore com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito.
Coloque metade do cuscuz na forma e espalhe bem. Decore as laterais da mesma forma que o fundo e complete com o restante do cuscuz, nivelando a superfície.
Leve à geladeira por 2 horas. Depois, desenforme em um prato ou travessa e sirva imediatamente.
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