Se tem algo que vai conquistar o paladar da sua família, é o cuscuz paulista, que com sua combinação única e perfeita de ingredientes, representa o melhor da culinária brasileira, trazendo uma explosão de sabores e texturas, combinando ingredientes e temperos que se unem em uma harmonia irresistível. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça o incrível cuscuz paulista e arrase!
Como fazer cuscuz paulista
Para preparar o cuscuz paulista, utilizaremos: milho-verde em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta-dedo-de-moça, sal, salsa, cebolinha e ervilha em conserva. Para prosseguirmos com o preparo, iremos seguir direitinho as etapas do passo a passo, do cuscuz e para montá-lo na forma de buraco no meio, ligeiramente untada com azeite. Depois, colocaremos o cuscuz na geladeira durante 2 horas, tiraremos da geladeira e iremos desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional cuscuz paulista!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 6 ovos cozidos
- 250g de farinha de milho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de ervilha congelada
- 1 kg de tomate maduro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 vidro de palmito
- sal, salsinha e cebolinha (a gosto)
- 2 cebolas
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 3 latas de sardinha com o óleo
- ½ pimenta-dedo-de-moça
Obs.: Medida da xícara: 250ml.
Modo de preparo
- Pegue uma panela grande, adicione o azeite e o alho. Coloque em fogo médio e doure.
- Acrescente a cebola e o sal, aguardando murchar um pouco.
- Junte o tomate picado, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica defumada, o tempero baiano. Prove e acerte o sal e ferva até apurar o molho.
- Agora, acrescente o palmito picado, a azeitona, o milho-verde, a ervilha, a sardinha, o ovo cozido picado, a salsinha, a cebolinha. Experimente o sal, mexa bem e ferva.
- Ponha a farinha de milho gradualmente. Misture bem a cada acréscimo, até formar uma mistura uniforme que vá desgrudando do fundo da panela.
- Enfeite com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito, o fundo de uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada com azeite.
- Ponha a metade do cuscuz e distribua para homogenizar. Enfeite a lateral da forma do mesmo jeito que enfeitou o fundo.
- Adicione o que restou do cuscuz e nivele bem.
- Coloque na geladeira durante 2 horas, tire e vire numa travessa ou prato.
- Sirva imediatamente seu irresistível cuscuz paulista!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais