Cuscuz de tapioca: veja como fazer a sobremesa mais barata e gostosa para sua família

Com certeza você nunca provou nada igual a esse delicioso cuscuz de tapioca, apenas faça e não vai se arrepender.

cuscuz de tapioca
cuscuz

Que tal aprender uma receita inovadora? Um cuscuz de tapioca com leite condensado e coco ralado, super geladinha e doce. Com uma textura super cremosa e sabor marcante, o cuscuz de tapioca é a sobremesa perfeita para dias quentes. Anote o passo a passo e adoce seu dia com essa delicia do canal Nandu Andrade.

Como fazer cuscuz de tapioca

Para o cuscuz de tapioca cremoso, você vai usar tapioca granulada, açúcar, leite, coco ralado, água e leite condensado. Misture a tapioca com o açúcar, leite e o leite de coco caseiro. Junte o restante do coco ralado, misture bem, e leve à geladeira. Finalize cobrindo com leite condensado e salpicando mais coco ralado por cima. Sirva gelado e se apaixone por esse cuscuz.

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • Leite condensado opcional (a gosto)
  • 1 coco fresco médio ralado e sem casca
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado para decorar (a gosto)
  • 1/2 kg de tapioca granulada
  • 500ml de água

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a água e metade do coco fresco ralado.
  2. Reserve.
  3. Em uma assadeira coloque a tapioca granulada e o açúcar e mexa.
  4. Acrescente o leite e mexa novamente. Junte então a mistura do liquidificador e volte a mexer até uniformizar.
  5. Adicione o restante do coco ralado, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Leve para geladeira até que fique bem gelado.
  7. Na hora de servir o cuscuz de tapioca cubra com leite condensado e coco ralado. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.