Que tal aprender uma receita inovadora? Um cuscuz de tapioca com leite condensado e coco ralado, super geladinha e doce. Com uma textura super cremosa e sabor marcante, o cuscuz de tapioca é a sobremesa perfeita para dias quentes. Anote o passo a passo e adoce seu dia com essa delicia do canal Nandu Andrade.
Como fazer cuscuz de tapioca
Para o cuscuz de tapioca cremoso, você vai usar tapioca granulada, açúcar, leite, coco ralado, água e leite condensado. Misture a tapioca com o açúcar, leite e o leite de coco caseiro. Junte o restante do coco ralado, misture bem, e leve à geladeira. Finalize cobrindo com leite condensado e salpicando mais coco ralado por cima. Sirva gelado e se apaixone por esse cuscuz.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- Leite condensado opcional (a gosto)
- 1 coco fresco médio ralado e sem casca
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado para decorar (a gosto)
- 1/2 kg de tapioca granulada
- 500ml de água
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água e metade do coco fresco ralado.
- Reserve.
- Em uma assadeira coloque a tapioca granulada e o açúcar e mexa.
- Acrescente o leite e mexa novamente. Junte então a mistura do liquidificador e volte a mexer até uniformizar.
- Adicione o restante do coco ralado, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve para geladeira até que fique bem gelado.
- Na hora de servir o cuscuz de tapioca cubra com leite condensado e coco ralado. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais