Quer preparar uma sobremesa diferente com sabor incrível e muito fácil e rápida de preparar? Combinando a textura da tapioca com o coco ralado e o leite condensado esse cuscuz de tapioca geladinho vai te surpreender. Confira o passo a passo dessa deliciosa sobremesa que é o cuscuz de tapioca.
Como fazer receita de cuscuz de tapioca
Para fazer receita de cuscuz de tapioca vamos usar leite fervente, leite em temperatura ambiente, leite de coco, coco ralado, leite condensado, tapioca granulada, açúcar cristal, sal. Misture a tapioca granulada, açúcar, leite de coco e coco ralado. Adicione o leite fervente aos poucos, deixe descansar por 2 minutos e, se necessário, acrescente mais leite. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve à geladeira por 4 horas. Solte o cuscuz da forma e finalize com leite condensado e coco ralado.
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Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 600ml de leite fervente+ 150ml de leite em temperatura ambiente (se necessário)
- 200ml de leite de coco
- 100gr de coco ralado
- leite condensado e coco ralado a gosto para a finalização
- 1 pacote de 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca usada para a frigideira)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo
- Comece misturando a tapioca granulada, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
- Aos poucos acrescente o leite fervente aos poucos, deixe descansar por 2 minutos. Prove a massa, caso a tapioca ainda esteja dura, adicione mais 150ml de leite.
- Em uma assadeira de furo central untada com manteiga despeja a massa e nivele bem.
- Leve o cuscuz de tapioca a geladeira por 4 horas.
- Com uma faquinha passe na lateral da forma e solte com cuidado.
- Desenforme o cuscuz de tapioca e finalize com o leite condensado e coco ralado.
- Sirva esse delicioso cuscuz de tapioca e bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais