Doces e Sobremesas

Cuscuz de tapioca muito gostoso que não dá comer apenas uma vez

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cuscuz de tapioca, simples e delicioso!

Cuscuz de tapioca – Canal Nandu Andrade

Esse maravilhoso cuscuz de tapioca fica delicioso e bem cremoso, agradando a todos! Essa é uma receita fácil e saborosa, que leva poucos ingredientes, não vai ao fogo e você serve geladinha, uma ótima opção para a sobremesa da família! Não perca tempo, confira tudo e arrase!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, coloque em um refratário: a tapioca granulada e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o coco ralado, mexa mais uma vez e junte o leite de coco, o sal (opcional), a água e o leite, voltando a mexer bem, durante uns 3 minutinhos, quando começará a engrossar. Utilize filme-plástico para cobrir o refratário e mantenha na geladeira, por umas 2 horas, até ganhar consistência. Tire e polvilhe com coco ralado, regando com leite condensado a gosto, para finalizar. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado (a gosto)
  • coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 pitadinha de sal (opcional)
  • 1 e ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma travessa refratária, adicione 500g de tapioca granulada e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e misturando bem.
  2. Junte 100g de coco ralado, misture novamente e acrescente 1 vidrinho de leite de coco, uma pitadinha de sal (opcional), 1 e ½  xícara (chá) de água e 1 litro de leite integral e torne a misturar super bem, por cerca de 3 minutos, para dissolver o açúcar e dar uma engrossada.
  3. Cubra a travessa com plástico-filme (não precisa ser em contato com a mistura) e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar consistente na parte de cima.
  4. Após esse tempo, retire e salpique com coco ralado e regue com leite condensado a gosto.
  5. Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.