Esse maravilhoso cuscuz de tapioca fica delicioso e bem cremoso, agradando a todos! Essa é uma receita fácil e saborosa, que leva poucos ingredientes, não vai ao fogo e você serve geladinha, uma ótima opção para a sobremesa da família! Não perca tempo, confira tudo e arrase!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para a receita de cuscuz de tapioca, coloque em um refratário: a tapioca granulada e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o coco ralado, mexa mais uma vez e junte o leite de coco, o sal (opcional), a água e o leite, voltando a mexer bem, durante uns 3 minutinhos, quando começará a engrossar. Utilize filme-plástico para cobrir o refratário e mantenha na geladeira, por umas 2 horas, até ganhar consistência. Tire e polvilhe com coco ralado, regando com leite condensado a gosto, para finalizar. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- leite condensado (a gosto)
- coco ralado a gosto (para finalizar)
- 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 pitadinha de sal (opcional)
- 1 e ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma travessa refratária, adicione 500g de tapioca granulada e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e misturando bem.
- Junte 100g de coco ralado, misture novamente e acrescente 1 vidrinho de leite de coco, uma pitadinha de sal (opcional), 1 e ½ xícara (chá) de água e 1 litro de leite integral e torne a misturar super bem, por cerca de 3 minutos, para dissolver o açúcar e dar uma engrossada.
- Cubra a travessa com plástico-filme (não precisa ser em contato com a mistura) e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar consistente na parte de cima.
- Após esse tempo, retire e salpique com coco ralado e regue com leite condensado a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais