Doces e Sobremesas

Cuscuz de tapioca molhadinho e cremoso que dá vontade de comer todos os dias

Você vai aprender a preparar uma sobremesa diferente de tudo que você já fez um incrível cuscuz de tapioca.

Cuscuz de tapioca

Já imaginou servir um cuscuz de tapioca? Essa sobremesa combina a massa de tapioca com leite de coco, coco ralado e leite condensado. É impossível essa mistura não ficar sensacional. Confira o passo a passo abaixo e prepare o cuscuz de tapioca do canal Dicas da Joly a sua família vai amar essa sobremesa leve e refrescante.

Como fazer cuscuz de tapioca

Para fazer esse maravilhoso cuscuz de tapioca iremos usar tapioca granulada, essência de baunilha, sal, açúcar, água, leite de coco e leite. Essa deliciosa sobremesa é muito simples de fazer. Você só precisa seguir a ordem do passo a passo misturando todos os ingredientes. Ele vai hidratar por 20 minutos e depois vai para a geladeira por 3 horas para ficar bem consistente. Não se esqueça de cobrir com plástico filme para não ressecar. Finalize com leite condensado e coco ralado e aproveite cada colherada desse incrível cuscuz de tapioca.

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • coco ralado fresco (a gosto)
  • 250g de tapioca “granulada” (não é a massa de tapioca usada para frigideira)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 250ml de água filtrada
  • leite condensado (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a tapioca e o açúcar. Adicione o leite misturando bem para incorporar.
  2. Acrescente a água e o leite de coco mexendo após cada adição.
  3. Em seguida coloque o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutinhos.
  5. Passe papel filme e leve para gelar por 3 horas.
  6. Na hora de servir decore com coco ralado e leite condensado.
  7. Sirva o seu cuscuz de tapioca, uma opção diferente e saborosa para servir de sobremesa.

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