Se você ainda não conhece ou nunca provou o cuscuz de tapioca, também conhecido como bolo de tapioca, não sabe o que está perdendo, pois é maravilhoso e não vai ao fogo! Essa sobremesa brasileira, conhecida por sua textura única, é ao mesmo tempo, cremosa e granulada, não sendo muito doce e nem enjoativa! Faça, pois todos vão amar!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para a receita de cuscuz de tapioca, você vai iniciar pelo preparo do bolo. Para isso, coloque a tapioca granulada numa vasilha e junte devagar o leite integral morno, mexendo a cada acréscimo com uma colher, para a completa dissolução. Junte o leite de coco, o açúcar refinado e o leite condensado, misturando novamente. Acrescente o coco ralado seco sem açúcar e torne a mexer. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo, cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira por 6 horas ou de preferência até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aprecie essa gostosura!
300 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (60 g)
3 e ⅓ xícaras (chá) de leite integral morno (800ml)
50 g coco ralado seco sem açúcar
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
½ caixinha de leite condensado (200 g)
Para a cobertura
50 g de coco ralado
½ caixinha de leite condensado (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo e da cobertura
Em uma tigela adicione 300 g de tapioca granulada e vá despejando 3 e ⅓ xícaras (chá) de leite integral morno (800ml) sobre ela, misturando a cada adição com uma colher, até dissolver bem.
Feito isso, acrescente 1 vidrinho de leite de coco, ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ caixinha de leite condensado, tornando a misturar bem.
Junte 50 g coco ralado seco sem açúcar e misture mais uma vez.
Despeje a mistura numa forma de furo central (18 cm de diâmetro) untada com óleo, tampe com plástico-filme e leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Após esse tempo, retire, passe uma espátula em volta da forma e no centro para soltar e desenforme. Se achar necessário, leve por uns segundos na boca do fogão para soltar.
Finalize despejando ½ caixinha de leite condensado sobre o bolo, polvilhando com 50 g de coco ralado.
Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca!
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