Se você ainda não conhece ou nunca provou o cuscuz de tapioca, também conhecido como bolo de tapioca, não sabe o que está perdendo, pois é maravilhoso e não vai ao fogo! Essa sobremesa brasileira, conhecida por sua textura única, é ao mesmo tempo, cremosa e granulada, não sendo muito doce e nem enjoativa! Faça, pois todos vão amar!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para a receita de cuscuz de tapioca, você vai iniciar pelo preparo do bolo. Para isso, coloque a tapioca granulada numa vasilha e junte devagar o leite integral morno, mexendo a cada acréscimo com uma colher, para a completa dissolução. Junte o leite de coco, o açúcar refinado e o leite condensado, misturando novamente. Acrescente o coco ralado seco sem açúcar e torne a mexer. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo, cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira por 6 horas ou de preferência até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
Para o bolo
- 300 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (60 g)
- 3 e ⅓ xícaras (chá) de leite integral morno (800ml)
- 50 g coco ralado seco sem açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
Para a cobertura
- 50 g de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo e da cobertura
- Em uma tigela adicione 300 g de tapioca granulada e vá despejando 3 e ⅓ xícaras (chá) de leite integral morno (800ml) sobre ela, misturando a cada adição com uma colher, até dissolver bem.
- Feito isso, acrescente 1 vidrinho de leite de coco, ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ caixinha de leite condensado, tornando a misturar bem.
- Junte 50 g coco ralado seco sem açúcar e misture mais uma vez.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (18 cm de diâmetro) untada com óleo, tampe com plástico-filme e leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire, passe uma espátula em volta da forma e no centro para soltar e desenforme. Se achar necessário, leve por uns segundos na boca do fogão para soltar.
- Finalize despejando ½ caixinha de leite condensado sobre o bolo, polvilhando com 50 g de coco ralado.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais