Cuscuz de tapioca maravilhoso: aqui em casa ele acaba rapidinho de tão gostoso

Venha conhecer uma receita de cuscuz de tapioca, prático e delicioso!

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz de tapioca – Canal Jana Cabral

Se você ainda não conhece ou nunca provou o cuscuz de tapioca, também conhecido como bolo de tapioca, não sabe o que está perdendo, pois é maravilhoso e não vai ao fogo! Essa sobremesa brasileira, conhecida por sua textura única, é ao mesmo tempo, cremosa e granulada, não sendo muito doce e nem enjoativa! Faça, pois todos vão amar!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, você vai iniciar pelo preparo do bolo. Para isso, coloque a tapioca granulada numa vasilha e junte devagar o leite integral morno, mexendo a cada acréscimo com uma colher, para a completa dissolução. Junte o leite de coco, o açúcar refinado e o leite condensado, misturando novamente. Acrescente o coco ralado seco sem açúcar e torne a mexer. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo, cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira por 6 horas ou de preferência até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

Para o bolo

  • 300 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (60 g)
  • 3 e ⅓ xícaras (chá) de leite integral morno (800ml)
  • 50 g coco ralado seco sem açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)

Para a cobertura

  • 50 g de coco ralado
  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo e da cobertura

  1. Em uma tigela adicione 300 g de tapioca granulada e vá despejando 3 e ⅓ xícaras (chá) de leite integral morno (800ml) sobre ela, misturando a cada adição com uma colher, até dissolver bem.
  2. Feito isso, acrescente 1 vidrinho de leite de coco, ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ caixinha de leite condensado, tornando a misturar bem.
  3. Junte 50 g coco ralado seco sem açúcar e misture mais uma vez.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central (18 cm de diâmetro) untada com óleo, tampe com plástico-filme e leve à geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, retire, passe uma espátula em volta da forma e no centro para soltar e desenforme. Se achar necessário, leve por uns segundos na boca do fogão para soltar.
  6. Finalize despejando ½ caixinha de leite condensado sobre o bolo, polvilhando com 50 g de coco ralado.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.