Doces e Sobremesas

Cuscuz de tapioca macio e cremoso: fica gostoso a qualquer hora do dia

Venha conhecer uma receita de cuscuz de tapioca macio, simplesmente divino!

cuscuz de tapioca macio

Se você nunca provou um cuscuz de tapioca macio, não sabe o que está perdendo! Feito com tapioca granulada e outros ingredientes simples, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você terá todas as dicas para preparar essa delícia para a sobremesa, que vai lhe render muitos elogios! Faça e comprove!

Como fazer cuscuz de tapioca macio

Para a receita de cuscuz de tapioca macio, coloque numa vasilha, a tapioca granulada e o açúcar refinado, mexendo para misturar. Na sequência, junte o leite e o leite de coco, tornando a mexer. Deixe essa mistura descansar durante 20 minutos para ficar hidratada. Passado esse tempo, misture com uma colher, utilize plástico-filme para cobrir a vasilha e mantenha em temperatura ambiente durante 1 hora e meia, para a absorção do líquido. Feito isso, leve à geladeira e mantenha até gelar bem. Tire, salpique coco fresco ralado e no momento de servir, regue com leite condensado. Aproveite essa gostosura! 

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca macio

  • 1,5 litro de leite integral
  • 1 coco fresco grande ralado no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • leite condensado a gosto (para servir)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 500 g de tapioca granulada e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando esses dois primeiros ingredientes.
  2. Em seguida, adicione 1,5 litro de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, misturando tudo novamente.
  3. Mantenha essa mistura em repouso por 20 minutos para hidratar.
  4. Após esse tempo, mexa com uma colher, cubra a tigela com plástico-filme e deixe em temperatura ambiente por mais cerca de 1 hora e 30 minutos, para o líquido ser absorvido completamente.
  5. Feito isso, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
  6. Retire, cubra com 1 coco fresco grande ralado no ralo grosso, sirva, regue com leite condensado a gosto, e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca macio!

Dica adicional: se desejar, substitua 500ml do leite desta receita pela mesma quantidade de água. Desta forma você irá economizar e não comprometerá o sabor da sua receita.

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