Se você nunca provou um cuscuz de tapioca macio, não sabe o que está perdendo! Feito com tapioca granulada e outros ingredientes simples, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você terá todas as dicas para preparar essa delícia para a sobremesa, que vai lhe render muitos elogios! Faça e comprove!
Como fazer cuscuz de tapioca macio
Para a receita de cuscuz de tapioca macio, coloque numa vasilha, a tapioca granulada e o açúcar refinado, mexendo para misturar. Na sequência, junte o leite e o leite de coco, tornando a mexer. Deixe essa mistura descansar durante 20 minutos para ficar hidratada. Passado esse tempo, misture com uma colher, utilize plástico-filme para cobrir a vasilha e mantenha em temperatura ambiente durante 1 hora e meia, para a absorção do líquido. Feito isso, leve à geladeira e mantenha até gelar bem. Tire, salpique coco fresco ralado e no momento de servir, regue com leite condensado. Aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca macio
- 1,5 litro de leite integral
- 1 coco fresco grande ralado no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- leite condensado a gosto (para servir)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 500 g de tapioca granulada e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando esses dois primeiros ingredientes.
- Em seguida, adicione 1,5 litro de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, misturando tudo novamente.
- Mantenha essa mistura em repouso por 20 minutos para hidratar.
- Após esse tempo, mexa com uma colher, cubra a tigela com plástico-filme e deixe em temperatura ambiente por mais cerca de 1 hora e 30 minutos, para o líquido ser absorvido completamente.
- Feito isso, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
- Retire, cubra com 1 coco fresco grande ralado no ralo grosso, sirva, regue com leite condensado a gosto, e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca macio!
Dica adicional: se desejar, substitua 500ml do leite desta receita pela mesma quantidade de água. Desta forma você irá economizar e não comprometerá o sabor da sua receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais