Cuscuz de tapioca macio e cremoso: fica gostoso a qualquer hora do dia

Venha conhecer uma receita de cuscuz de tapioca macio, simplesmente divino!

cuscuz de tapioca macio
cuscuz de tapioca macio

Se você nunca provou um cuscuz de tapioca macio, não sabe o que está perdendo! Feito com tapioca granulada e outros ingredientes simples, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você terá todas as dicas para preparar essa delícia para a sobremesa, que vai lhe render muitos elogios! Faça e comprove!

Como fazer cuscuz de tapioca macio

Para a receita de cuscuz de tapioca macio, coloque numa vasilha, a tapioca granulada e o açúcar refinado, mexendo para misturar. Na sequência, junte o leite e o leite de coco, tornando a mexer. Deixe essa mistura descansar durante 20 minutos para ficar hidratada. Passado esse tempo, misture com uma colher, utilize plástico-filme para cobrir a vasilha e mantenha em temperatura ambiente durante 1 hora e meia, para a absorção do líquido. Feito isso, leve à geladeira e mantenha até gelar bem. Tire, salpique coco fresco ralado e no momento de servir, regue com leite condensado. Aproveite essa gostosura! 

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca macio

  • 1,5 litro de leite integral
  • 1 coco fresco grande ralado no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • leite condensado a gosto (para servir)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 500 g de tapioca granulada e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, misturando esses dois primeiros ingredientes.
  2. Em seguida, adicione 1,5 litro de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, misturando tudo novamente.
  3. Mantenha essa mistura em repouso por 20 minutos para hidratar.
  4. Após esse tempo, mexa com uma colher, cubra a tigela com plástico-filme e deixe em temperatura ambiente por mais cerca de 1 hora e 30 minutos, para o líquido ser absorvido completamente.
  5. Feito isso, leve à geladeira e mantenha até gelar bem.
  6. Retire, cubra com 1 coco fresco grande ralado no ralo grosso, sirva, regue com leite condensado a gosto, e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca macio!

Dica adicional: se desejar, substitua 500ml do leite desta receita pela mesma quantidade de água. Desta forma você irá economizar e não comprometerá o sabor da sua receita.

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