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Cuscuz de tapioca incrível e molhadinho perfeito para qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cuscuz de tapioca, super prática, econômica e saborosa!

cuscuz de tapioca

Se você ainda não conhece ou nunca provou um delicioso cuscuz de tapioca, também chamado de bolo podre, não deixe de fazer, pois vai amar! Essa maravilha que não leva gelatina e nem amido, também não vai ao forno, trazendo economia de gás, além de ficar divino, perfeito para uma sobremesa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça esse espetáculo de cuscuz de tapioca e delicie-se!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para o cuscuz de tapioca, colocaremos numa vasilha, o leite, o sal e a metade da caixinha de leite condensado, mexendo bem. Juntaremos o creme de leite, voltaremos a mexer e agregaremos o coco ralado, mexendo novamente. Adicionaremos a tapioca granulada e por uns 5 minutos, mexeremos ocasionalmente, até observarmos que a mistura está cremosa. Incluiremos as raspas de chocolate e mais uma vez mexeremos, passando essa mistura para uma forma de buraco no meio, untada com óleo. Usaremos plástico-filme para cobrir e manteremos na geladeira por 1 hora. Sirva e deguste seu fantástico cuscuz de tapioca!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • 50g de raspas de chocolate meio amargo
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 250g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 100g de coco seco ralado ou coco fresco ralado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 500ml de leite integral em temperatura ambiente, uma pitada de sal e meia caixinha de leite condensado. Misture bem esses 3 ingredientes.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e inclua 100g de coco seco ralado, voltando a misturar.
  3. Entre com 250g de tapioca granulada e misture por vezes durante uns 5 minutinhos, até notar que sua mistura está bem cremosa.
  4. Unte com óleo de soja ou óleo de coco, uma forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,9cm de altura) e reserve.
  5. Com a mistura de tapioca cremosa, adicione 50g de raspas de chocolate meio amargo e misture com uma espátula para incorporar bem.
  6. Despeje essa mistura na forma preparada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até hidratar e ganhar consistência, por, pelo menos, 1 hora.
  7. Após esse tempo tire da geladeira, remova o plástico-filme e passe uma faquinha sem serra ao redor da forma e no centro.
  8. Desenforme num prato de servir, regue com o restante do leite condensado e polvilhe com coco ralado.
  9. Sirva e desfrute do seu magnífico cuscuz de tapioca!

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