Se você ainda não conhece ou nunca provou um delicioso cuscuz de tapioca, também chamado de bolo podre, não deixe de fazer, pois vai amar! Essa maravilha que não leva gelatina e nem amido, também não vai ao forno, trazendo economia de gás, além de ficar divino, perfeito para uma sobremesa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça esse espetáculo de cuscuz de tapioca e delicie-se!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para o cuscuz de tapioca, colocaremos numa vasilha, o leite, o sal e a metade da caixinha de leite condensado, mexendo bem. Juntaremos o creme de leite, voltaremos a mexer e agregaremos o coco ralado, mexendo novamente. Adicionaremos a tapioca granulada e por uns 5 minutos, mexeremos ocasionalmente, até observarmos que a mistura está cremosa. Incluiremos as raspas de chocolate e mais uma vez mexeremos, passando essa mistura para uma forma de buraco no meio, untada com óleo. Usaremos plástico-filme para cobrir e manteremos na geladeira por 1 hora. Sirva e deguste seu fantástico cuscuz de tapioca!
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Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- 50g de raspas de chocolate meio amargo
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- 250g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
- 100g de coco seco ralado ou coco fresco ralado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 500ml de leite integral em temperatura ambiente, uma pitada de sal e meia caixinha de leite condensado. Misture bem esses 3 ingredientes.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e inclua 100g de coco seco ralado, voltando a misturar.
- Entre com 250g de tapioca granulada e misture por vezes durante uns 5 minutinhos, até notar que sua mistura está bem cremosa.
- Unte com óleo de soja ou óleo de coco, uma forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,9cm de altura) e reserve.
- Com a mistura de tapioca cremosa, adicione 50g de raspas de chocolate meio amargo e misture com uma espátula para incorporar bem.
- Despeje essa mistura na forma preparada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até hidratar e ganhar consistência, por, pelo menos, 1 hora.
- Após esse tempo tire da geladeira, remova o plástico-filme e passe uma faquinha sem serra ao redor da forma e no centro.
- Desenforme num prato de servir, regue com o restante do leite condensado e polvilhe com coco ralado.
- Sirva e desfrute do seu magnífico cuscuz de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais