Aprenda a preparar um cuscuz de tapioca irresistível. Ele tem um sabor inexplicável e aposto que vai agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse cuscuz de tapioca ensinado pelo Nandu Andrade que é de deixar qualquer um com o queixo caído de tão gostoso!
Como fazer cuscuz de tapioca
Preparar o cuscuz de tapioca é fácil. O modo de preparo do cuscuz de tapioca é simples, vamos colocar a tapioca granulada e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar mais. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater metade do coco fresco ralado e a água por 30 segundos. E então, iremos acrescentar o leite na assadeira e misturar bem. Em seguida, vamos juntar a mistura do liquidificador na assadeira e misturar bem por 5 minutos. Por último, iremos colocar o restante do coco fresco ralado e misturar mais. Para finalizar, vamos levar à geladeira para ficar bem gelado, colocar leite condensado e salpicar coco ralado por cima. E então, iremos experimentar essa tentação de cuscuz que é dos Deuses e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- Leite condensado opcional (a gosto)
- 1 coco fresco médio ralado e sem casca
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado para decorar (a gosto)
- 1/2 kg de tapioca granulada
- 500ml de água
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a tapioca granulada e o açúcar e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais.
- Em um liquidificador bata a água e metade do coco fresco ralado por 30 segundos.
- Acrescente o leite na assadeira e misture bem.
- Junte a mistura do liquidificador e misture bem por 5 minutos.
- Coloque o restante do coco fresco ralado e misture mais.
- Deixe descansar por 20 minutos e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira para que fique bem gelado, coloque leite condensado e salpique coco ralado por cima.
- E então, se delicie com essa gostosura de cuscuz de tapioca que é divino!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais