Esse cuscuz de tapioca do canal do Nandu Andrade é irresistível. É uma receita maravilhosa, com muito coco e, com certeza, será uma sobremesa que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo desse cuscuz de tapioca que é magnífico e é sucesso garantido!
Como fazer cuscuz de tapioca
Preparar o cuscuz de tapioca é fácil. O modo de preparo do cuscuz de tapioca é simples, em uma assadeira, vamos colocar a tapioca granulada e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar mais. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater metade do coco fresco ralado e a água por 30 segundos. E então, iremos acrescentar o leite na assadeira e misturar bem. Em seguida, vamos juntar a mistura do liquidificador na assadeira e misturar bem por 5 minutos. Por último, iremos colocar o restante do coco fresco ralado e misturar mais. Para finalizar, vamos levar à geladeira para ficar bem gelado, colocar leite condensado e salpicar coco ralado por cima. E então, iremos experimentar essa gostosura de cuscuz que é dos Deuses e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 500ml de água
- Leite condensado opcional (a gosto)
- 1 coco fresco médio ralado e sem casca
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Coco ralado para decorar (a gosto)
- 1/2 kg de tapioca granulada
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a tapioca granulada e o açúcar e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais.
- Em um liquidificador bata a água e metade do coco fresco ralado por 30 segundos.
- Acrescente o leite na assadeira e misture bem.
- Junte a mistura do liquidificador e misture bem por 5 minutos.
- Coloque o restante do coco fresco ralado e misture mais.
- Deixe descansar por 20 minutos e cubra com plástico filme.
- Leve á geladeira para que fique bem gelado, coloque leite condensado e salpique coco ralado por cima.
- E então, se delicie com essa delícia de cuscuz de tapioca que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais