Quer saborear uma sobremesa clássica, geladinha, que fica com uma textura e sabor que derrete na boca? Faça essa versão de cuscuz de tapioca que o canal Gordices da Teka está nos ensinando. Você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa maravilha!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar de leite quente, tapioca granulada, coco ralado fino, leite de coco e leite condensado. Para a cobertura iremos precisar de leite condensado e coco ralado grosso. Vamos colocar numa tigela os ingredientes do cuscuz, seguindo as instruções, misturar bem, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, cobrir com papel alumínio, deixar hidratar por 40 minutos em temperatura ambiente, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e cobrir com leite condensado e coco ralado grosso. Depois disso, é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
Para o cuscuz
- 2 xícaras(chá) de leite fervente
- 1 ½ xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 xícara(chá) de coco ralado fino
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- Coco ralado grosso
- Leite condensado
Modo de preparo
Do cuscuz
- Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a tapioca granulada e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite fervente, misture bem para incorporar, e despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com papel alumínio, e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente, para a tapioca hidratar, e só depois leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue toda a superfície com leite condensado e polvilhe coco ralado grosso.
- E o cuscuz de tapioca mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais