Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, um maravilhoso cuscuz de tapioca, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura que traz um belo visual, com coco fresco ralado e leite condensado, não vai ao fogo, e é perfeita para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça ainda hoje o delicioso cuscuz de tapioca e arrase!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para o cuscuz de tapioca, colocaremos numa tigela grande: a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e o sal, mexendo bem. Juntaremos o leite fervendo e o leite condensado, voltando a mexer. Acrescentaremos o leite de coco e mexeremos novamente. Iremos reservar e mexer às vezes para hidratar a tapioca e ela absorver completamente o líquido. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e colocaremos na geladeira por umas 2 horas ou até o próximo dia. Vamos tirar, passar uma espátula nas laterais da forma e desenformar. Enfeitaremos com coco fresco ralado e regaremos com o leite condensado. Sirva e aprecie seu incrível cuscuz de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 pitada de sal
- 500ml de leite integral fervendo
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ kg de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco
- leite condensado a gosto (para decorar)
- coco fresco ralado a gosto (para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha espaçosa, adicione a tapioca granulada, o coco ralado, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Acrescente o leite integral fervendo e o leite condensado, tornando a misturar.
- Junte o leite de coco e misture mais uma vez.
- Reserve e misture ocasionalmente para a tapioca hidratar e absorver totalmente o líquido.
- Unte uma forma de furo central com óleo e despeje essa massa nela.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
- Após esse tempo, retire, passe uma espátula cuidadosamente nas laterais da forma e desenforme.
- Decore com coco fresco ralado a gosto e despeje generosamente o leite condensado por cima.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais