Cuscuz de mandioca com coco: receita regional com gostinho de infância

Que tal fazer algo diferente para o seu almoço ou jantar? Essa receita de cuscuz de mandioca vai transformar sua refeição num verdadeiro banquete. Só faz, é surreal!

cuscuz de mandioca 09 07 1
cuscuz cremoso de mandioca

O cuscuz de mandioca nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária nordestina, que muita gente ama e nunca sai de moda. Siga essa versão que o canal Joi cozinha prática está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer cuscuz de mandioca

Para fazer cuscuz de mandioca iremos precisar de sal, queijo coalho ralado e mandioca crua ralada. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, misturar bem, dispor na cuscuzeira, tampar, levar em fogo baixo, e deixar cozinhar por aproximadamente 12-15 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de cuscuz de mandioca

  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de queijo coalho ralado
  • 200 gramas de mandioca crua ralada

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a mandioca crua ralada, o sal, o queijo coalho ralado e misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque essa mistura numa cuscuzeira, sem pressionar, esse é o segredo para o cuscuz ficar perfeito.
  3. Coloque água na parte debaixo, até o nível indicado, leve em fogo baixo, tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por cerca de 12-15 minutos.
  4. Retire do fogo, desenforme e se delicie com esse lindo cuscuz de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.