Acompanhamentos

Cuscuz de frigideira uma receita leve e saudável para você fazer no lanche do seu natal

Descubra agora como fazer esse maravilhoso cuscuz de frigideira, perfeito para servir com um café ou no lanche!

Cuscuz de frigideira – Canal Receitas do Clau

Que tal preparar para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse magnífico cuscuz de frigideira, que leva poucos ingredientes e fica bem saboroso? Deixe o pão francês de lado e prepare essa maravilha, que é simples de fazer e além de tudo é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça e surpreenda-se!

Como fazer cuscuz de frigideira

Para a receita de cuscuz de frigideira, com um preparo simples, coloque o flocão de milho para cuscuz em uma vasilha, junte água fria o quanto baste para cobrir o flocão, ultrapassando um dedo, mantendo em descanso durante15 a 20 minutos, para hidratar. Decorrido esse tempo, passe esse flocão hidratado para uma vasilha, junte os ovos, o sal e mexa com uma espátula. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo, previamente untada com azeite, adicione a metade dela na frigideira, nivele com uma espátula e coloque o seu recheio preferido. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse cuscuz fantástico!

Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira

  • recheio de sua preferência (sugestão: muçarela ralada e orégano, ambos a gosto)
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho para cuscuz
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • um fio de azeite de oliva
  • água fria o quanto baste

Obs.: a medida da xícara é de 230ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho para cuscuz numa tigela, acrescente água fria o suficiente para cobrir esse flocão, deixando passar um dedinho do flocão e deixe repousar por cerca de 15 a 20 minutos, para hidratar.
  2. Após esse tempo, transfira esse flocão hidratado para uma tigela, acrescente 2 ovos inteiros, uma pitada de sal e misture com uma espátula.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, untada com um fio de azeite, dê uma misturada na massa, coloque a metade dela na frigideira, espalhe com a espátula e distribua o recheio de sua preferência (sugestão: muçarela ralada e orégano, ambos a gosto).
  4. Cubra com o restante da massa do cuscuz e mantenha em fogo bem baixinho, com a frigideira tampada, por, aproximadamente, 7 a 8 minutos, depois vire do outro lado e deixe por mais 4 minutos, sempre com a frigideira tampada.
  5. Desligue o fogo, vire num prato, sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz de frigideira! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.