Que tal preparar para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse magnífico cuscuz de frigideira, que leva poucos ingredientes e fica bem saboroso? Deixe o pão francês de lado e prepare essa maravilha, que é simples de fazer e além de tudo é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça e surpreenda-se!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para a receita de cuscuz de frigideira, com um preparo simples, coloque o flocão de milho para cuscuz em uma vasilha, junte água fria o quanto baste para cobrir o flocão, ultrapassando um dedo, mantendo em descanso durante15 a 20 minutos, para hidratar. Decorrido esse tempo, passe esse flocão hidratado para uma vasilha, junte os ovos, o sal e mexa com uma espátula. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo, previamente untada com azeite, adicione a metade dela na frigideira, nivele com uma espátula e coloque o seu recheio preferido. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse cuscuz fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- recheio de sua preferência (sugestão: muçarela ralada e orégano, ambos a gosto)
- 1 xícara (chá) de flocão de milho para cuscuz
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- um fio de azeite de oliva
- água fria o quanto baste
Obs.: a medida da xícara é de 230ml.
Modo de preparo
- Adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho para cuscuz numa tigela, acrescente água fria o suficiente para cobrir esse flocão, deixando passar um dedinho do flocão e deixe repousar por cerca de 15 a 20 minutos, para hidratar.
- Após esse tempo, transfira esse flocão hidratado para uma tigela, acrescente 2 ovos inteiros, uma pitada de sal e misture com uma espátula.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, untada com um fio de azeite, dê uma misturada na massa, coloque a metade dela na frigideira, espalhe com a espátula e distribua o recheio de sua preferência (sugestão: muçarela ralada e orégano, ambos a gosto).
- Cubra com o restante da massa do cuscuz e mantenha em fogo bem baixinho, com a frigideira tampada, por, aproximadamente, 7 a 8 minutos, depois vire do outro lado e deixe por mais 4 minutos, sempre com a frigideira tampada.
- Desligue o fogo, vire num prato, sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz de frigideira! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais