Cuscuz de frigideira uma receita leve e saudável para você fazer no lanche do seu natal

Descubra agora como fazer esse maravilhoso cuscuz de frigideira, perfeito para servir com um café ou no lanche!

Cuscuz De Frigideira
Cuscuz de frigideira – Canal Receitas do Clau

Que tal preparar para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse magnífico cuscuz de frigideira, que leva poucos ingredientes e fica bem saboroso? Deixe o pão francês de lado e prepare essa maravilha, que é simples de fazer e além de tudo é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça e surpreenda-se!

Como fazer cuscuz de frigideira

Para a receita de cuscuz de frigideira, com um preparo simples, coloque o flocão de milho para cuscuz em uma vasilha, junte água fria o quanto baste para cobrir o flocão, ultrapassando um dedo, mantendo em descanso durante15 a 20 minutos, para hidratar. Decorrido esse tempo, passe esse flocão hidratado para uma vasilha, junte os ovos, o sal e mexa com uma espátula. Esquente uma frigideira antiaderente no fogo, previamente untada com azeite, adicione a metade dela na frigideira, nivele com uma espátula e coloque o seu recheio preferido. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse cuscuz fantástico!

Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira

  • recheio de sua preferência (sugestão: muçarela ralada e orégano, ambos a gosto)
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho para cuscuz
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal 
  • um fio de azeite de oliva
  • água fria o quanto baste

Obs.: a medida da xícara é de 230ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho para cuscuz numa tigela, acrescente água fria o suficiente para cobrir esse flocão, deixando passar um dedinho do flocão e deixe repousar por cerca de 15 a 20 minutos, para hidratar.
  2. Após esse tempo, transfira esse flocão hidratado para uma tigela, acrescente 2 ovos inteiros, uma pitada de sal e misture com uma espátula.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, untada com um fio de azeite, dê uma misturada na massa, coloque a metade dela na frigideira, espalhe com a espátula e distribua o recheio de sua preferência (sugestão: muçarela ralada e orégano, ambos a gosto).
  4. Cubra com o restante da massa do cuscuz e mantenha em fogo bem baixinho, com a frigideira tampada, por, aproximadamente, 7 a 8 minutos, depois vire do outro lado e deixe por mais 4 minutos, sempre com a frigideira tampada.
  5. Desligue o fogo, vire num prato, sirva e delicie-se com seu espetacular cuscuz de frigideira! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.