Cuscuz de frigideira além de ser uma delícia perfeita para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde, é a maneira mais prática e fácil de preparar uma refeição. Confira o passo a passo dessa versão de cuscuz de frigideira e faça, você vai se apaixonar e fazer toda semana!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para fazer cuscuz de frigideira vamos precisar de ovos, água, flocão de milho, sal, presunto ralado e mussarela fatiada. Primeiramente iremos hidratar o flocão com a água, adicionar o sal e deixar descansar alguns minutos. Na sequência do preparo do cuscuz, vamos misturar os ovos levemente batidos, despejar metade dessa mistura numa frigideira em fogo baixo, untada com manteiga, cobrir com presunto ralado e mussarela fatiada, colocar o restante da mistura de flocão e deixar cozinhar de ambos os lados. Retirar do fogo, dispor numa travessa e se deliciar com esse espetáculo de cuscuz!
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 2 ovos
- ½ copo de água
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- Sal a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o flocão de milho e a água. Misture bem para hidratar o flocão. Adicione o sal e misture um pouco mais, deixando descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela, bata bem os ovos. Acrescente-os ao flocão hidratado e mexa para incorporar.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo médio. Despeje metade da mistura de flocão e ovos na frigideira, espalhando uniformemente.
- Cubra com o presunto ralado e a mussarela fatiada a gosto.
- Despeje o restante da mistura de flocão por cima dos ingredientes, tampe a frigideira e deixe cozinhar até dourar a base.
- Vire o cuscuz com cuidado para dourar o outro lado.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva essa maravilha de cuscuz de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais