Cuscuz de frigideira: receita rápida, leve e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche

Descubra agora mesmo como preparar um cuscuz de frigideira maravilhoso, feito em minutos, que desmancha na boca e é super crocante

cuscuz de frigideira
cuscuz de frigideira

Se você está a fim de arrasar no café da manhã ou lanche da tarde então faça esse cuscuz de frigideira e deixe todos com vontade de quero mais. É uma receita fácil, rápida e vai agradar a família toda. Venha seguir o passo a passo desse cuscuz ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é de deixar qualquer um salivando!

Como fazer cuscuz de frigideira

Preparar o cuscuz de frigideira é simples. O modo de preparo do cuscuz de frigideira é fácil, primeiro você vai hidratar o cuscuz com água e sal e deixá-lo repousar por 15 minutos. Em seguida, você irá pegar uma frigideira untada com manteiga, colocar muçarela ralada, o cuscuz hidratado e espalhar bem. Na sequência, você vai colocar de um lado só o recheio, tampar, deixar dourar, dobrar o outro lado por cima do recheio e deixar dourar mais. Por fim, você irá repetir esse processo com o recheio doce. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de cuscuz de frigideira que é top demais!

Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira

Para o cuscuz

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • ½ colher (sopa) de manteiga 

Para o recheio salgado

  • Salsichão fatiado (a gosto)
  • Queijo (a gosto)
  • Rodelas de tomate (a gosto)

Para o recheio doce

  • Fatias de goiabada (a gosto) 
  • Queijo (a gosto)
  • 100g de queijo muçarela ralada

*medida da xícara: 200ml  

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal e misture bem.
  2. Adicione a água e misture mais um pouco e deixe hidratar por 20 minutos.
  3. Em uma frigideira untada com manteiga, em fogo baixo, adicione a muçarela ralada, o cuscuz hidratado e espalhe bem com uma colher.
  4. Coloque de um lado do flocão as fatias de salsichão, pedaços de muçarela e tomate e tampe a frigideira.
  5. Abra a tampa, dobre o outro lado do flocão formando um pastelão, tampe novamente e deixe dourar mais um pouco.  
  6. Retire da frigideira e faça agora o mesmo processo com a doce só que na hora de rechear coloque o queijo e a goiabada e deixe fritar até dourar.
  7. E então, retire da frigideira e experimente esse cuscuz de frigideira que é simples e muito saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.