Acompanhamentos

Cuscuz de frigideira com banana e leite de coco essa é uma versão nova que você vai querer fazer sempre

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular cuscuz de frigideira, ideal para seu café ou lanche!

Cuscuz de frigideira

Esta maravilhosa receita de cuscuz de frigideira vai abrilhantar seu café da manhã ou lanche da tarde, e fará sucesso em sua mesa! Nutritivo, gostoso, livre de glúten e lactose e utilizando açúcar demerara, você vai querer fazer sempre este cuscuz que une praticidade e sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o fantástico cuscuz de frigideira e surpreenda-se!

Como fazer cuscuz de frigideira

Para a receita do cuscuz de frigideira, colocaremos em uma vasilha, o flocão de milho e o leite de coco, mexendo bem, para o flocão ficar hidratado. Numa outra vasilha, adicionaremos o ovo, e juntaremos o açúcar demerara e o óleo, batendo bem com um fouet. Passaremos o flocão que já hidratamos, para a tigela do ovo. Vamos pôr o sal e mexer com o fouet, obtendo uma mistura pastosa. Untaremos uma frigideira, se possível antiaderente com margarina, polvilharemos com açúcar e distribuiremos as bananas cortadas no sentido do comprimento. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico cuscuz de frigideira!

Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira

  • ½ copo de leite de coco
  • 1 copo de flocão de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • bananas cortadas finamente no sentido do comprimento (o quanto baste)

Obs.: A xícara usada é de 240ml e a medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o flocão de milho e o leite de coco, misturando bem, para hidratar o flocão. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o ovo, e acrescente o açúcar demerara e o óleo, batendo bem com um fouet.
  3. Transfira o flocão já hidratado para essa tigela do ovo. Agregue o sal e misture bem com o fouet, formando uma mistura pastosa.
  4. Unte com margarina uma frigideira, preferencialmente antiaderente, salpique com açúcar e disponha as bananas cortadas finamente no sentido do comprimento.
  5. Inclua o fermento em pó na mistura da tigela, misture suavemente com o fouet e despeje por cima das bananas na frigideira.
  6. Leve para assar em fogo baixo, com a frigideira tampada (unte a tampa também com margarina) na boca do fogão.
  7. Quando estiver assado e dourado, desligue o fogo, passe uma espátula na volta toda da frigideira e desenforme com cuidado.
  8. Sirva e delicie-se com seu sensacional cuscuz de frigideira! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.