Cuscuz de frango um prato muito gostoso e que todos vão amar na sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse cuscuz de frango maravilhoso para servir na ceia de natal

Cuscuz De Frango
Cuscuz de frango

O cuscuz de frango é uma verdadeira iguaria da culinária paulista e se você não conhece, não pode deixar de fazer e experimentar. É um prato muito lindo, extremamente saboroso e super nutritivo, pois conta com diversos ingredientes que fazem bem à saúde. Siga as instruções a seguir e faça para toda a família! 

Como fazer cuscuz de frango

O preparo dessa maravilha que é o cuscuz de frango é super fácil e sem segredos, depois que você experimentar, vai querer fazer todos os dias. A textura é maravilhosa e o sabor é incomparável. Para começar o preparo, vamos refogar alho e cebola no azeite, e então adicionar na mesma panela frango desfiado, milho, ervilhas, palmito e temperos. Na sequência, adicionamos molho de tomate e aguardamos ferver. Quando ferver, então entramos com os últimos temperos e farinha de milho e mandioca. Agora é só fazer a decoração e a montagem do seu cuscuz de frango em uma forma untada com óleo. É muito fácil! 

Ingredientes da receita de cuscuz de frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • sal a gosto
  • molho de tabasco a gosto 
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • ⅓ de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite. 
  2. Entre com o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, metade do palmito e refogue por alguns instantes. 
  3. Despeje o molho de tomate e aguarde levantar fervura. 
  4. Opcionalmente, tempere com o molho de tabasco e o cheiro-verde. Ajuste o sal.
  5. Adicione as farinhas e mexa por aproximadamente 5 minutos até formar uma massa. 
  6. Desligue o fogo e reserve. 
  7. Unte uma forma redonda de furo central com óleo. 
  8. Acomodo o ovo, o palmito e as azeitonas no fundo e na lateral da forma. 
  9. Coloque a massa do cuscuz e pressione cuidadosamente. 
  10. Aguarde esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. 
  11. Sirva e delicie-se com essa espetacular cuscuz de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.