Com essa receitinha formidável do Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a fazer com praticidade e rapidez, um fantástico curau de milho-verde, uma sobremesa deliciosa que vai encantar a todos! Ele traz um sabor intenso do milho, uma textura cremosa, é doce na medida certa e pode ser servido quente ou frio. Faça e comprove!
Como fazer curau de milho verde
Para a receita de curau de milho verde, deixe a espiga de milho apoiada em um prato e corte com uma faca, sem tirar muito do sabugo, para não ficar amargo, tirando os grãos de milho. Faça isso com todas as espigas. Passe o milho para o liquidificador e junte o leite. Bata muito bem para o milho ficar triturado e depois passe por uma peneira, sobre uma panela, descartando o bagaço. Junte nessa panela, o açúcar e o sal, mexendo com uma espátula. Coloque em fogo alto, mas somente nos minutos iniciais, misturando sem parar, até aquecer, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar durante mais uns 3 a 5 minutos, misturando sempre. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de curau de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
- 3 e ½ xícaras (chá) de milho verde (3 espigas grandes, firmes e amarelinhas, cerca de 500 g de milho)
- 1 litro de leite integral
- uma pitadinha de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Apoie a espiga de milho num prato e vá cortando com uma faca, mas sem afundar muito no sabugo, para não amargar, retirando os grãos de milho.
- Transfira o milho para o copo do liquidificador, acrescente 1 litro de leite integral (reservando só um pouquinho)
- Tampe e deixe bater super bem, para triturar o milho.
- Coe toda a mistura numa peneira por cima de uma panela e despreze o bagaço, ou guarde para utilizar em outra preparação.
- Despeje o leite reservado no liquidificador e chacoalhe, para pegar todos os resíduos que ficaram grudados no aparelho, para não desperdiçar, coando também.
- Acrescente nessa panela, 1 xícara (chá) de açúcar e uma pitadinha de sal, misturando com uma espátula.
- Leve ao fogo alto, apenas nos primeiros minutos, mexendo sempre até esquentar, depois diminua o fogo e vá cozinhando devagar, mexendo com uma colher de pau, por no mínimo mais 3 a 5 minutos, para cozinhar bem.
- Transfira para uma travessa refratária oval (17 cm x 25 cm), cubra com plástico-filme e deixe esfriar e leve à geladeira para gelar, se gostar dele frio, ou sirva de quente, se preferir.
- Retire, polvilhe canela em pó a gosto (opcional), sirva e delicie-se com seu irresistível curau de milho verde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais