Esta receita mineira de curau de milho verde do Canal Receitas do Will fica simplesmente incrível e vai deixar todo mundo com água na boca! Feito com espigas de milho-verde de verdade, ele também leva leite em pó, leite de coco e leite condensado, entre outros ingredientes, e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer curau de milho verde
Para a receita de curau de milho verde, coloque no liquidificador a metade do leite em pó, a metade do leite integral, o leite de coco e um pouco de milho-verde. Bata e coloque aos poucos o que restou do milho, batendo constantemente, batendo por mais uns 5 minutos. Feito isso, passe a mistura por uma peneira, despejando o líquido numa panela. Ponha a mistura no fogo, junte o que sobrou do leite (deixe um pouco reservado para dissolver o leite em pó) e cozinhe durante 5 minutos, misturando até engrossar, formando um creme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho verde
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (opcional)
- 6 espigas de milho-verde (600 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- canela em pó (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione a metade do leite em pó, a metade do leite integral, 1 vidrinho de leite de coco e um pouco de milho-verde.
- Vá batendo e adicionando gradualmente o restante do milho, sem parar de bater. Depois deixe bater por uns 5 minutinhos.
- Na sequência, coe a mistura numa peneira, passando o líquido para uma panela. Se desejar, reserve o bagaço para fazer um bolo de milho.
- Leve a mistura ao fogo, acrescente o restante do leite (reserve um pouco para dissolver o leite em pó) e deixe cozinhar, por uns 5 minutos, mexendo até engrossar, obtendo um creme.
- Adicione ½ xícara (chá) de açúcar, 1 lata de leite condensado e o restante do leite em pó, dissolvido no pouco de leite que você reservou.
- Cozinhe por mais cerca de 20 a 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Desligue o fogo, coloque uma pitadinha de sal, misture, sirva, polvilhando canela em pó, se gostar, e aprecie seu espetacular curau de milho verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais