Esse curau de milho de latinha do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS fica simplesmente delicioso, unindo praticidade e sabor e encantando a todos! Perfeito para quando você está sem tempo, ele fica cremoso e você não terá aquela trabalheira com as espigas de milho, já que é feito com milho de latinha. Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer curau de milho de latinha
Para o curau de milho de latinha, adicione no liquidificador: o milho-verde escorrido e o leite, batendo bem durante 5 minutos. Na sequência, passe essa mistura para uma panela e acrescente, ainda fora do fogo: o açúcar, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o amido de milho. Mexa tudo super bem para o amido ficar dissolvido e leve ao fogo, misturando sem parar por 4 minutos, até formar uma mistura encorpada. Apague o fogo e passe o creme quente ainda para um refratário, esperando dar uma esfriada. Em seguida, coloque na geladeira e deixe durante 3 horas. Tire, salpique com canela em pó (opcional), sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho de latinha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 2 latas de milho-verde em conserva escorridas e 1 litro de leite integral, deixando bater por 5 minutos.
- Em seguida, transfira essa mistura batida para uma panela e junte, ainda com o fogo desligado: ½ xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture tudo muito bem para dissolver o amido de milho, depois ligue o fogo e mexa constantemente por 4 minutos até obter uma mistura consistente.
- Desligue o fogo e transfira-o ainda quente para uma travessa refratária de vidro, aguardando amornar.
- Na sequência, leve à geladeira e mantenha por umas 3 horas.
- Retire, polvilhe com canela em pó (opcional), sirva e delicie-se com seu espetacular curau de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais