Curau de milho de latinha super cremoso e fácil de fazer que só vai ingredientes simples

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de curau de milho de latinha, simples e muito saborosa!

Curau De Milho De Latinha
Curau de milho de latinha

Esse curau de milho de latinha do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS fica simplesmente delicioso, unindo praticidade e sabor e encantando a todos! Perfeito para quando você está sem tempo, ele fica cremoso e você não terá aquela trabalheira com as espigas de milho, já que é feito com milho de latinha. Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer curau de milho de latinha

Para o curau de milho de latinha, adicione no liquidificador: o milho-verde escorrido e o leite, batendo bem durante 5 minutos. Na sequência, passe essa mistura para uma panela e acrescente, ainda fora do fogo: o açúcar, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o amido de milho. Mexa tudo super bem para o amido ficar dissolvido e leve ao fogo, misturando sem parar por 4 minutos, até formar uma mistura encorpada. Apague o fogo e passe o creme quente ainda para um refratário, esperando dar uma esfriada. Em seguida, coloque na geladeira e deixe durante 3 horas. Tire, salpique com canela em pó (opcional), sirva e desfrute dessa gostosura! 

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 litro de leite integral
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 2 latas de milho-verde em conserva escorridas e 1 litro de leite integral, deixando bater por 5 minutos.
  2. Em seguida, transfira essa mistura batida para uma panela e junte, ainda com o fogo desligado: ½  xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  3. Misture tudo muito bem para dissolver o amido de milho, depois ligue o fogo e mexa constantemente por 4 minutos até obter uma mistura consistente.
  4. Desligue o fogo e transfira-o ainda quente para uma travessa refratária de vidro, aguardando amornar.
  5. Na sequência, leve à geladeira e mantenha por umas 3 horas.
  6. Retire, polvilhe com canela em pó (opcional), sirva e delicie-se com seu espetacular curau de milho de latinha!

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