Doces e Sobremesas

Curau de milho de latinha sem colocar leite condensado para o seu arraiá

Descubra como preparar uma versão diferente, fácil e prática de preparar uma delícia clássica. Siga essa receita de curau de milho de latinha e surpreenda-se!

Curau de milho de latinha

O curau de milho de latinha é uma sobremesa tradicional brasileira que encanta pelo seu sabor doce e textura cremosa e sempre está presente em festas juninas. Siga essa versão diferenciada do canal Nandu Andrade e faça esse maravilhoso curau de milho de latinha, o resultado é divino!

Como fazer curau de milho de latinha

Para fazer curau de milho de latinha vamos utilizar açúcar, creme de leite, coco ralado, milho verde em conserva, leite, maisena, sal, 1 pau de canela e canela em pó a gosto. Primeiramente iremos colocar o milho de latinha no liquidificador, metade do leite, bater bem até triturar totalmente. Para dar sequência na receita de curau de milho de latinha será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear quente ou frio esse espetáculo de curau de milho!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • ½ colher(café) de sal
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o milho verde, metade do leite (500 ml) e bata bem até triturar totalmente.
  2. Despeje essa mistura numa panela passando pela peneira, e despeje o bagaço novamente no liquidificador e acrescente o restante do leite.
  3. Misture para agregar e despeje na panela passando pela peneira.
  4. Adicione o açúcar, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Coloque o coco ralado, o pau de canela, e leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo, remova o pau de canela, e acrescente o creme de leite.
  6. Misture bem para incorporar, transfira para um refratário e polvilhe canela em pó a gosto.
  7. E agora é só servir quente ou frio esse sensacional curau de milho de latinha!

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