Curau de milho de latinha que rende vários potinhos e fica uma maravilha

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de curau de milho, utilizando apenas 3 ingredientes!

Se você é fã de curau, mas não se anima a fazer essa iguaria devido ao trabalho do preparo, precisa conhecer essa receitinha incrível e prática, com a qual vai aprender a fazê-lo de um jeito bem fácil e com somente 3 ingredientes! Esse curau fica super cremoso, é econômico e todos vão amar! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça hoje mesmo esse espetáculo de curau de milho!

Curau De Milho
Curau de milho

Como fazer curau de milho

Para a receita de curau de milho, por cima de uma tigela, retire o milho dos sabugos, com a ajuda de uma faquinha de serra.passaremos para o liquidificador e vamos bater em velocidade máxima durante 5 minutos. Em seguida, iremos coar esse milho batido numa peneira, por cima de uma panela grande, apertando com uma colher, para certificar-se de que tirou todo o líquido, podendo descartar a parte sólida.juntaremos o açúcar na panela e colocaremos em fogo alto, misturando. Quando engrossar, diminuiremos o fogo, que deve estar baixinho agora e misturarmos por mais 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino curau de milho! 

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 1 litro de leite integral
  • 8 espigas de milho-verde bem amarelinhas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • canela em pó a gosto (opcional)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Sobre uma vasilha, tire o milho dos sabugos, utilizando uma faquinha de serra.
  2. Transfira esse milho para o copo do liquidificador, acrescente o leite, tampe e bata em velocidade alta por 5 minutos. Se o copo do seu aparelho for pequeno, divida em 2 partes e bata separadamente.
  3. Na sequência, coe esse milho batido numa peneira, sobre uma panela espaçosa, apertando com uma colher, para tirar todo o amido da casquinha do milho.
  4. Vá apertando, até tirar todo o líquido, descartando depois a parte sólida da casquinha do milho, que precisa estar bem sequinha, assegurando que você tirou todo o líquido.repita esse processo com todo o milho batido.
  5. Na panela do caldo do milho, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar, mexa para misturar tudo e leve primeiramente, ao fogo alto, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  6. Assim que engrossar, abaixe o fogo, deixando-o em temperatura mínima e continue mexendo por mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe amornar, mas não permita que esfrie completamente, mexendo por vezes, para não criar uma película.
  8. Se for fazer para a venda, passe para potinhos descartáveis com tampinhas e polvilhe um pouquinho de canela em pó (opcional), tampando os potinhos. Se não for para a venda, você pode passar para uma travessa refratária
  9. Sirva e delicie-se com seu magnífico curau de milho em temperatura ambiente ou bem geladinho!

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