Se você é fã de curau, mas não se anima a fazer essa iguaria devido ao trabalho do preparo, precisa conhecer essa receitinha incrível e prática, com a qual vai aprender a fazê-lo de um jeito bem fácil e com somente 3 ingredientes! Esse curau fica super cremoso, é econômico e todos vão amar! Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça hoje mesmo esse espetáculo de curau de milho!
Conteúdo da Receita
Como fazer curau de milho
Para a receita de curau de milho, por cima de uma tigela, retire o milho dos sabugos, com a ajuda de uma faquinha de serra.passaremos para o liquidificador e vamos bater em velocidade máxima durante 5 minutos. Em seguida, iremos coar esse milho batido numa peneira, por cima de uma panela grande, apertando com uma colher, para certificar-se de que tirou todo o líquido, podendo descartar a parte sólida.juntaremos o açúcar na panela e colocaremos em fogo alto, misturando. Quando engrossar, diminuiremos o fogo, que deve estar baixinho agora e misturarmos por mais 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino curau de milho!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho-verde bem amarelinhas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela em pó a gosto (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Sobre uma vasilha, tire o milho dos sabugos, utilizando uma faquinha de serra.
- Transfira esse milho para o copo do liquidificador, acrescente o leite, tampe e bata em velocidade alta por 5 minutos. Se o copo do seu aparelho for pequeno, divida em 2 partes e bata separadamente.
- Na sequência, coe esse milho batido numa peneira, sobre uma panela espaçosa, apertando com uma colher, para tirar todo o amido da casquinha do milho.
- Vá apertando, até tirar todo o líquido, descartando depois a parte sólida da casquinha do milho, que precisa estar bem sequinha, assegurando que você tirou todo o líquido.repita esse processo com todo o milho batido.
- Na panela do caldo do milho, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar, mexa para misturar tudo e leve primeiramente, ao fogo alto, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Assim que engrossar, abaixe o fogo, deixando-o em temperatura mínima e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe amornar, mas não permita que esfrie completamente, mexendo por vezes, para não criar uma película.
- Se for fazer para a venda, passe para potinhos descartáveis com tampinhas e polvilhe um pouquinho de canela em pó (opcional), tampando os potinhos. Se não for para a venda, você pode passar para uma travessa refratária
- Sirva e delicie-se com seu magnífico curau de milho em temperatura ambiente ou bem geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais