Doces e Sobremesas

Curau de milho de latinha da vovó muito cremoso para saborear em qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de milho cremosa que é simplesmente maravilhosa.

curau de milho de latinha

O curau de milho é uma sobremesa tradicional brasileira, com seu sabor doce e cremoso que conquista qualquer paladar. Essa versão prática do canal Nandu Andrade utiliza milho de latinha e fica pronto em poucos passos. Confira a receita completa para preparar essa delícia com facilidade!

Como fazer curau de milho de latinha

Para fazer o curau, você vai precisar de milho verde em conserva, leite, açúcar, coco ralado, maisena, sal e canela. O milho é batido no liquidificador com o leite, depois cozido e cozido com os demais ingredientes até atingir o ponto ideal. O resultado é um curau suave que pode ser servido quente ou frio.

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de coco ralado
  • 2 latas de milho verde (sem água)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho e metade do leite (500ml), batendo bem até que o milho fique totalmente triturado.
  2. Passe essa mistura por uma peneira direta em uma panela e devolva o bagaço para o liquidificador.
  3. Adicione o restante do leite no liquidificador, bata novamente e coe na panela.
  4. Adicione o açúcar e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
  5. Adicione o coco ralado e o pau de canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e absorver.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos, retire o pau de canela e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
  7. Transfira o curau para um refratário e polvilhe canela em pó a gosto.

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