Você gosta de milho? Então vai amar essa receita de curau, um doce típico da culinária brasileira, que é super simples de preparar e leva somente 3 ingredientes! Essa gostosura é um creme de milho delicioso, que pode ser servido quente ou frio, com uma pitada de canela por cima. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, e faça o delicioso curau, todos vão amar!
Como fazer curau
Para a receita de curau, utilizaremos: milho-verde, leite e açúcar. Vamos começar cortando com uma faca, os grãos das espigas de milho. Colocaremos os grãos no liquidificador, adicionaremos o leite, e iremos bater bem essa mistura, durante cerca de 5 minutos. Vamos peneirar, colocar em uma panela esse líquido, misturar o açúcar e levar ao fogo médio, até ferver e ficar mais grosso, deixando cozinhar por mais 5 minutos, antes de desligar o fogo. Vamos esperar esfriar um pouco, transferir para potinhos descartáveis, se for para vender, ou em uma travessa de vidro. Iremos polvilhar canela em pó a gosto, servir e saborear seu incrível curau!
Ingredientes da receita de curau
- 8 espigas de milho-verde
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Corte, com uma faca, os grãos das espigas de milho.
- Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos, até triturar bem e obter um creme liso.
- Peneire a mistura até obter todo o líquido do milho que foi batido. Jogue fora o bagaço.
- Leve para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem para agregar. Ponha em fogo médio, misturando sem parar, até que comece a ferver e a engrossar.
- Abaixe o fogo, continue misturando, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Aguarde amornar um pouco, mexendo ocasionalmente para não formar película. Em seguida, distribua para os potinhos descartáveis e espalhe canela em pó a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e coloque as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente.
- Sirva e aprecie seu delicioso curau! Ou se for para a venda, certamente será um sucesso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais