Curau de milho com 3 ingredientes no potinho muito cremoso saboroso e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um curau delicioso de maneira bem simples

Curau De Milho Com 3 Ingredientes
Curau

Você gosta de milho? Então vai amar essa receita de curau, um doce típico da culinária brasileira, que é super simples de preparar e leva somente 3 ingredientes! Essa gostosura é um creme de milho delicioso, que pode ser servido quente ou frio, com uma pitada de canela por cima. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, e faça o delicioso curau, todos vão amar!        

Como fazer curau

Para a receita de curau, utilizaremos: milho-verde, leite e açúcar. Vamos começar cortando com uma faca, os grãos das espigas de milho. Colocaremos os grãos no liquidificador, adicionaremos o leite, e iremos bater bem essa mistura, durante cerca de 5 minutos. Vamos peneirar, colocar em uma panela esse líquido, misturar o açúcar e levar ao fogo médio, até ferver e ficar mais grosso, deixando cozinhar por mais 5 minutos, antes de desligar o fogo. Vamos esperar esfriar um pouco, transferir para potinhos descartáveis, se for para vender, ou em uma travessa de vidro. Iremos polvilhar canela em pó a gosto, servir e saborear seu incrível curau!

Ingredientes da receita de curau 

  • 8 espigas de milho-verde
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 1 litro de leite integral 

Modo de preparo 

  1. Corte, com uma faca, os grãos das espigas de milho. 
  2. Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos, até triturar bem e obter um creme liso. 
  3. Peneire a mistura até obter todo o líquido do milho que foi batido. Jogue fora o bagaço. 
  4. Leve para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem para agregar. Ponha em fogo médio, misturando sem parar, até que comece a ferver e a engrossar. 
  5. Abaixe o fogo, continue misturando, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  6. Aguarde amornar um pouco, mexendo ocasionalmente para não formar película. Em seguida, distribua para os potinhos descartáveis e espalhe canela em pó a gosto. 
  7. Deixe esfriar um pouco e coloque as tampas. Guarde na geladeira ou, se preferir, deixe em temperatura ambiente. 
  8. Sirva e aprecie seu delicioso curau! Ou se for para a venda, certamente será um sucesso!

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